コメント
nakigank^^
うちは旦那にやり方教わって、あとは他の方の出品物や自分が気になることをネットで調べたりして、あとは回数重ねて失敗しながらやってきた感じです。
いまメルカリ講座みたいのがオンラインであるらしいです!
ぽんぽこ
メルカリ一昨年始めました!
インスタやメルカリのガイド(公式でやり方を案内してる)を見ながらぼちぼちやってます。本とかも売ってますがインスタとかみたほうが私は役にたはちました。
今まで売ったのは子供服やベビーグッズ、マタニティ服、がメインで資格本とかも売りました。
ノーブランドだと新品まとめ売りでも厳しいかもです。逆にユニクロだと昨年モデルでも未使用だとすぐに買い手ついたりします。
-
彩🔰
コメントありがとうございますm(__)m
インスタですか、なるほど。
やはりノーブランドはきついですね、ありがとうございますm(__)m- 5月4日
はじめてのママリ
子供服中心に売ってますが、サイズアウトした冬服(プチプラ)をまとめ売りした時1点だけ数回着用のラルフローレンのワンピ入れたら5000円で売れました!
-
彩🔰
素晴らしいです!
売り方が上手なんですね😉- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私もここ2ヶ月くらい前から売る側にもなり笑
公式のYouTubeで調べてやりました!
色々売れますよ!
ブランドものも、ノーブランドも。
なんなら旦那の不用品のPCパーツ、電気工具とかも高値で売れたりします!
-
彩🔰
You Tubeでも見れるんですね☆
すごいですね!売り方が上手なんですね。
私もそうなりたい……- 5月4日
ぽてと
私も最近始めました🙋♀️
まだ半月ほどです!ググッたりメルカリガイド見たり梱包が上手な方のインスタをフォローしたりしてます🙃
まだ発送方法やサイズなどは調べるか同じ商品を売った方の発送方法を見て真似てます😂
色んなものを出品していますがやっぱブランド名があるだけで見てる方も多かったり売れるスピードも早いので子供服不要になった雑貨系は売るの難しいなと思ってた所です🥺
-
彩🔰
コメントありがとうございます☆
インスタ、参考にしてみます☆
やはりノーブランド厳しいですね😭- 5月4日
彩🔰
旦那さんすごいです☆
参考になりました、ありがとうございます☆
ママ🔰
育休中に始めてみましたが意外と売れる物ですねー😳
最初の頃は送料がどれか。を考えて出品するのを忘れてあまり意味がない売上になった時もありました😅
子供服、ベビー系
要らないかなーで悩んでる自分の服
本や優待券など。
結果子供のおむつ代やレジャーで使えてビックリしてます💰🙌
彩🔰
返信下になっちゃいました↓すいません💦💦