コメント
としわママ
上にお子さんがいるかんじですかね😀?
男の子、そして、1年生のときはなりやすいそうです💦
でも、食事まったくとれていないことになりませんか?(´•ω•`)
3日続いていたら受診したほうが良いです!
としわママ
上にお子さんがいるかんじですかね😀?
男の子、そして、1年生のときはなりやすいそうです💦
でも、食事まったくとれていないことになりませんか?(´•ω•`)
3日続いていたら受診したほうが良いです!
「小学校」に関する質問
世帯年収800、時短勤務をやめれば900に上がります。 子供2人で車なし、3600のローンは無謀だと思いますか?😥 固定金利だと毎月カツカツで、変動金利だと教育貯金も継続して続けられるかな?って感じです。 来年から勤務…
マイホーム検討中です!おすすめの土地教えて下さい! ハウスメーカーは決まってますが、良い土地がなかなか。 小学校近くの分譲はちょこちょこ出てるのですが、どん詰まりの土地の分譲が多いです。左右に抜けられる道…
上の子が来年小学生になります。 通う予定の小学校が荒れている噂を今日聞きました。中学は前から荒れている話(帰り道にタバコ吸っていたり、薬やっている子もいるようです)を聞いていて中学受験を考えていましたが、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
はい、わりとむっちりした女の子です。
調べたら細身の男の子と出てきたのですが、殆ど吐いたことない子で、原因も分からず、いろいろ調べてたら自家中毒という病気が出てきました。
嘔吐が始まってからは、食べても全部出てしまうので、結局殆ど食事してないことになってたと思います。水も出てしまうような感じで💦
本人も食べたいけど、食べたら気持ち悪くなって吐いてしまうのが辛くて食べれない、といった感じでした。
そんな感じで、嘔吐が収まってからも、沢山食べられていません。
尿検査するとわかるみたいですが、祝日のため病院も行けず、どうしたらいいかなとこちらで相談させていただきました😣
嘔吐下痢は収まってますが、食欲戻らないのが続くなら尿検査するなり受診したほうがいいのでしょうか?
としわママ
食べるのに不安感があるようでしたら、受診してお医者みてもらうことで安心することもあります( *ˆ︶ˆ* )
可能であれば、5/6はお休みして受診すると親子ともに安心できるかなとおもいます!
まだ低血糖もおこすころなので、注意がいりますもんね😭😭
ママリ
かかりつけの小児科で良いのでしょうか?
今日も、昨日よりは食べられるけど、今まで食べてた量よりはかなり少なくて💦
5/6も、給食食べるのが不安になる気がするので、明日も様子見て、受診検討してみます!ありがとうございます😊
としわママ
かかりつけの小児科で良いとおもいます🍀
または、スクールカウンセラーさんがいれば、そちらでも( *ˆ︶ˆ* )
スクールカウンセラーまではいない…というときは、保健の先生にそうだんできることもありますよ😀
ぜひ、学校もたよりにしてみてください( *ˆ︶ˆ* )
ママリ
スクールカウンセラーさんいます!が、事前予約ですぐには相談できなくて💦
保健室の先生にも話聞いて頂けるならお願いしようと思います!
まずは担任の先生に相談してみます。ありがとうございます😊