【緊急です🚨】散歩中にマンホールの隙間とかに溜まってる土+苔(こけ)…
【緊急です🚨】
散歩中にマンホールの隙間とかに溜まってる土+苔(こけ)を赤ちゃんの拳ぶんくらい口に入れてしまいました…
ジャリジャリ音がしたのに気付き、
慌ててかき出したのですが、多少なりとも飲んでしまってる可能性があります。。
様子見で良いのでしょうか?💦💦
数日後に旅行を控えており、旅先で何かあったらどうしようかと悩んでいます。。
※小児科で教えて貰っていた誤飲の確認ができる機関に電話したところ、
『中毒の可能性は無さそう。衛生上の問題が気になるとのことであれば専門外なので、医療機関にお問い合わせ下さい』とのことでした。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ぴよ子
苔は我が家食べた事ないから何とも言えないですけど
砂、石(舐める)、木(舐める)、葉っぱとかはありましたけど大丈夫でした😂笑
なんでも口に入れるから怖いですよね!
今日明日様子見てお腹とか吐き気とか何も無かったら大丈夫だとは思いますよ

ゆっち
大丈夫ですよ😁とは言い切れないですが、絶対危ないもの以外は何とかなりますよ😁
絶対危ないもの、検索してみてください😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
タバコやボタン電池とかその他諸々は調べたので、中毒とかは大丈夫なのは分かっているのですが、お腹下したりそういったことが心配で💦
先輩ママからの『なんとかなる』は本当に心強いです😭- 5時間前
-
ゆっち
お腹下したり…もしかしたらあるかもしれませんが、そんなに重症なことにはならない気がします😁様子を見ましょう😁
- 1時間前

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
土、苔ならいいか……ってなります😂
下の子この間公園の土を口に入れてました😇うがいさせて終了です。笑笑
明日の朝まで様子見て何もなさそうなら行かなくても大丈夫だとおもいます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
公園ならなんかまだマシかなって思っちゃうんですが…
マンホールってなんかとっても衛生上悪い気がして…🥲
苔って生きてるっていうし😔
先輩ママの体験談、ほんと有り難いです🥲- 4時間前
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
まだ公園の砂ならあるあるかなと思うんですけど、マンホールのところなんて衛生上最悪な感じがしてほんと心配してます😔
明日まで注意深く様子見るようにします😭
ぴよ子
1歳〜2歳はあるあるですね🥲
汚ったない!とかそれは無理!って物に限って口に含もうとしますよね笑
あんま気負いせず、見守ってみてください。
なんもないことを願ってます🍀*゜