※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省後、生後3ヶ月の娘が異常に寝るようになり心配。疲れたのか病院へ行くべきか悩んでいます。祖父母の家での環境変化が影響している可能性も。

生後3ヶ月の娘が帰省の後めちゃくちゃ寝るようになってしまいました。
初ひ孫に会うのを楽しみにしてくれていた私の祖父母の家に2泊3日で帰省しました。

・車で1時間くらいの場所
・人や移動の多い観光地に行くわけではない
以上の理由で大丈夫だろうとたかを括っていました…

帰省中は特に普段通りだったのですが、帰った日から異常なほど寝るようになってしまいました。今日で帰って3日目です。1日目の夜は23時ごろから7時半ごろまで、2日目の夜は0時ごろから8時半ごろまで一度も起きませんでした。それも、起こしてやっと起きる…という感じです。
いつもは最低でも6時にはミルクで起きていました。

いくら祖父母の家でも、やはりいつもと違う環境で疲れてしまったのでしょうか…
病院に行った方がいいですか??機嫌は良くニコニコとはしていますが心配です。生後3ヶ月で大人の都合で帰省なんてしなければ良かったと自己嫌悪に陥っています。

コメント

newmoon

機嫌がよくて起きてミルク飲むなら心配ないと思いますよ🙆‍♀️
よく寝てくれて親孝行な赤ちゃんですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    ミルクの飲みと機嫌に注意しつつ、今は様子見にします💦

• 5月4日
さおすけ

そのくらいの月齢のお子さんなら単純に夜まとまって寝れる時間が伸びてきたんではないでしょうか?😊
それがたまたま帰省後にぶつかっただけかもしれませんね😊✨
うちもある日から昨日までは夜中も3.4時間おきに起きてたのに急に8時間とか9時間とかぶっ通しで寝るようになって、それ以降毎日そのくらい通しで寝てます😂
夜のミルクがそこで急になくなりました😂
昨日と今日で一体何が違うんだろう?🤔と思いましたが1日でここまで成長するのすごいな〜って感心しながら過ごしてます😂❣️
機嫌いいなら大丈夫だと思います❣️
主さんのせいではないと思うので自己嫌悪になる必要ないと思いますよ😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング的に帰省の疲れが出てるのでは…やっぱりまだはやかったかな…とか色々考えてしまっていました💦

• 5月4日
みーこ

3ヶ月なら、うちの子は長いと8時間くらい寝てますよ😊完母でもそのくらいなので、ミルクの子ならそのくらい寝てくれるかもですね❤️
機嫌良いなら大丈夫だと思います!
疲れはあるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母のお子さんでも、そのくらい寝はることがあるんですね!
    疲れも関係しているかなぁと思うので、しばらくはいつも以上に注意しようと思います💦

• 5月4日
ゆみ

確かに疲れも少しはあるかもしれないですが、どうか自分を責めないでくださいね😭
うちの子はここ1ヶ月くらい寝る前母乳で8時間まとめて寝るし、この間は10時間寝てましたよ!!😳(さすがに無理矢理起こしましたが😂)
機嫌良くニコニコしているなら大丈夫ですよ☺️💕
ひいおじいちゃんひいおばあちゃんに会えて良かったですね(^^)
私も、私の祖母に会うため今日から帰省します🙋‍♀️
👶🏻初飛行機でドキドキです🥺
お互い育児頑張りましょ〜♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間寝はることもあるんですね!機嫌には注意して見ようと思います💦
    祖父母に会わせたいという私のエゴで…と思ってしまっていました😢
    飛行機はドキドキですね✈️💓優しいお言葉感謝です😭

• 5月4日