※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイム復帰後、仕事が忙しく子供との時間が減り、後悔の念が強まっています。フルタイムでのメリットは金銭面のみで、他に良い点を知りたいです。

4月からフルタイム復帰しました。家、職場、保育園が全て近く、保育園に送ってから職場へ行くのも15分しかかからないため、フルタイム復帰でもいけるかな?と思いました。朝8時に預けて17時迎えの日々です。

フルタイムにしてから、子供との時間が減ったのに、仕事が忙しすぎて毎日が一瞬で過ぎてしまいます。このまま息子の成長をそばで見れないのかと思うと、フルタイムに後悔しかありません。土日たくさん遊びたいのに、疲れ切って思うように体が動きません。もっと遊んであげたいのに、息子に申し訳なくて、精神的に追い詰められます。

でも、嘆いてばかりいられないので、前向きに考えていこうと切り替えました。ただ、フルタイムでのメリットが今のところ金銭面しかありません。みなさんは、フルタイムにしてよかったことありますか?プラスに考えたいので是非教えてください。

コメント

まめこ

一歳で職場復帰してからずっとフルタイムです。
子供は7時〜17時過ぎまで預けています。復帰直後は自分が頑張りすぎて体調崩したりしましたが、夏以降は忙しいながらも親子共々ペースを掴めました。
まだ復帰されて1ヶ月ですよね?もう少し経つと手を抜いても良いところなど分かってきて慣れると思います。
フルタイムのメリットは金銭面が1番です。子供が大きくなってお金がかかるようになった時に、あの時頑張ってて良かった!と思えるかなと。でも、ママ友はパートに変える方も多いです。