子育て・グッズ 授乳中の胸の張り対策について、結婚式で半日授乳できない場合の対処法を教えてください。 授乳中の胸張り対策に効果があるもの教えてください! 出産して生後2ヶ月になるころ、友達の結婚式があります。 が、地元から車で約2時間の場所です。 子供は旦那が家で見ててくれたとしたら、授乳が開く時間は半日あるかないかです。 さすがに半日近く授乳しなかったら胸も張りますよね? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 旦那 生後2ヶ月 車 結婚式 授乳中 出産 友達 はむ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 授乳中に挙式に参加した経験がないのですが、 半日もあくときついかなあと思います😣 搾乳機など持っていって、1〜2回は搾乳された方が良いかと😭💦 乳腺炎になってしまうのも怖いですし🥺 5月4日 はむ やっぱり搾乳機あった方がいいですかね🙄 上の子のときにあったらいいなと思うこともなかったのに、たった一回使うために買うのももったいないなと思ってしまって😂 5月4日 退会ユーザー 普段使わないものを買うのは悩みますよね🥺💦 わたしはかなり母乳の出がいい方で、何度も乳腺炎を繰り返していて、たった数時間溜めてしまっただけでもなってしまった事もあったので😭💦 母乳の出にもよるかもしれませんが、搾乳機がないとしても、絞ったりして出す必要性は高いと思います😭 5月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
やっぱり搾乳機あった方がいいですかね🙄
上の子のときにあったらいいなと思うこともなかったのに、たった一回使うために買うのももったいないなと思ってしまって😂
退会ユーザー
普段使わないものを買うのは悩みますよね🥺💦
わたしはかなり母乳の出がいい方で、何度も乳腺炎を繰り返していて、たった数時間溜めてしまっただけでもなってしまった事もあったので😭💦
母乳の出にもよるかもしれませんが、搾乳機がないとしても、絞ったりして出す必要性は高いと思います😭