コメント

姉さん
うちは半年くらいから
抱っこでの寝かしつけはやめて
トントンで寝ることに
慣れさせました♪( ´▽`)
慣れるまでは泣いて大変でしたが
根気強く!ですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
今ではほっとくと寝ます。笑

モカ♪
こんにちは(^^)毎日お疲れさまです(*^_^*)
ウチも1歳までそんな感じでした。ほとほと困ってある日もう無理〜!っと思って真っ暗な部屋に娘と2人転がって添い寝をしてみたらあっさり寝てしまいました(^_^;)なかなか寝なくても真っ暗な部屋で歌ったり、こちらが寝たフリしたりしてました。もう試されてるかもしれませんがもし疲れてしまった時はお試しくださいね(*^_^*)
-
hiromi💞
ありがとうございます😢
お昼寝のときはどうされてましたか?- 11月17日
-
モカ♪
お昼寝もカーテンを閉めて同じようにしましたが、それまではおんぶで寝かせていました。家事ができなかったので(^_^;)
- 11月17日

ゆみたす
こんにちは!うちも5ヶ月まで抱っこじゃないと寝なかったんですが、もう9キロあって重くて抱っこしていられないのでうつ伏せにして背中スリスリさすってます!結構しっかりめに。(うつ伏せでしか寝ないので…)トントンではまず寝ません(´・8・`)
抱っこしんどいですよね(;_;)

k
息子はまだ3ヶ月なので状況違うかもしれませんが、2ヶ月の時から特に何もしないで布団に寝かせておけば眠ってくれます。
たまにグズった時は足の裏をツボ押しするようににぎにぎするとそのうちおとなしくなって寝ます!
足をバタバタしてもなるべく離さないようにひたすら握ります(笑)

ひまわりさん
おしゃぶりして手を握るとすぐ寝ます(´ω`)

まぁこ♡
うちも生まれてからずっと抱っこでしたが、先週ぐらいから変えました( ˶˙ᵕ˙˶ )
お布団に下ろしても泣かないときは、横に私も寝ておでこをくっつけて抱きしめるような感じでくっついてると、指をちゅぱちゅぱしながら寝てくれます。
でもお布団に下ろして泣いちゃうときは、しばらく抱っこしてから下ろすと大丈夫です!
-
hiromi💞
やってみたいと思います😊
一緒に寝てますか?ベビーベッドの場合どうしたらいいでしょうか?- 11月17日
-
まぁこ♡
床にベビー布団とシングル布団並べて寝てます( ˊᵕˋ* )
- 11月17日
hiromi💞
なれるまでは時間かかりましたか?😞
やっぱりトレーニングが必要なんですね!うちはベビーベッドで一緒に寝てないので添い寝ができなくて困ってます😭