子育て・グッズ 産後6日目で、ミルクの量について不安です。1回にどれくらいあげるべきか教えてください。50飲ませても少し余るのですが、この量で大丈夫でしょうか? 産後6日目の物です ミルクの量は1回にどれくらい上げればいいか参考にしたいのでお願いします😖 ちなみに50飲ませても少し余す感じです! このくらいで大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2022年5月4日 お気に入り 産後 夫 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ 生後7日目までは、 (生後日数+1)×10ml が1回あたりの哺乳量の目安と言われています。 6日目なら70ml、7日目なら80ml 以後1ヶ月までは80~100mlが目安です。 5月4日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🥺じゃあ6日目で50だと少し少ないのかな、、ちょっと増やして頑張って飲ませた方いいんですかね…😣 5月4日 ママリ もちろん、この量を飲んでいないからダメと言うことはありません。 これより少なくても、授乳のたんびにおしっこ出てるの確認してオムツ替えてるとか、毎日うんち出てるとかがあればミルクが少なくて足りていないと言う状況にはないと言えます。 5月4日 ママリ ごめんなさい、追記がお返事と被ってしまいました。 5月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺じゃあ6日目で50だと少し少ないのかな、、ちょっと増やして頑張って飲ませた方いいんですかね…😣
ママリ
もちろん、この量を飲んでいないからダメと言うことはありません。
これより少なくても、授乳のたんびにおしっこ出てるの確認してオムツ替えてるとか、毎日うんち出てるとかがあればミルクが少なくて足りていないと言う状況にはないと言えます。
ママリ
ごめんなさい、追記がお返事と被ってしまいました。