※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との距離は、他人の非常識な行動に引いたら縁を切るべきか悩んでいます。自分も非常識と思われることがあるかもしれず、判断が難しいです。

ママ友の付き合いどの程度から距離をおきますか??

おむつ交換台に土足で子供を乗せて子供がそこでジャンプしてても可愛い~って笑っていて引いてしまいました

これだけで距離を置くのは私が狭量でしょうか?
子育てしていると他人の非常識だと思う部分が目についてしまってすぐ縁を切りたくなってしまいます💦
私も他人から非常識だと思われることもあるだろうしお互い様なのか無理なレベルなのか判断がつかない事が多くなってきました💦

コメント

あくるの

私も距離置きます✋
育児関係はなるべく価値観同じ人と付き合っていきたいです😂

はじめてのママリ

普通に非常識なので距離置きます😂
もしかしたら言えばわかる人かもしれませんが言わないとそんなこと分からない人とは他のことでも価値観が合わない場面が何度もでてきそうです😂
その度に他人からその人と同類だと思われるのも嫌だし、その度モヤモヤするのも嫌なのでFOします〜笑

靴脱いだら〜?😂😂っていってなんて返ってくるかによります、、(笑)

ママリ🔰

私もフェードアウトします!

きっと『まだ幼児だから仕方ない』という考え方なんだと思いますが。もう少し大きくなってきて、例えばお友達を押したり人のおもちゃ取ったりしても「まだ言っても分からないし仕方ないのよー」「子供のしたことだから許して」みたいになりそう😂
我が子の教育にも良くないのでお付き合いしたくないです💦