お風呂の入れる時間について、朝に入れている方いますか?夜に入りたいけど、朝しか入れない状況で困っています。朝入浴についての意見を聞かせてください。
お風呂に入れる時間について質問です。
私は今足に怪我をしており、治る見込みが未定です。
夫が入れてるのですが、朝にお風呂に入れています。
仕事の遅い日はしょうがないとおもっていたのですが、早く帰れた日も朝に入れてしまいます。
自分が夜に入りたくないからです。
私は睡眠の関係もあり、できるだけ寝る前に入れたいのですが‥
朝に入れている方いらっしゃいますか?
また朝だと問題あるよ、ぎゃくに特に問題無いのでは、など意見聞かせてもらえると助かります(>人<;)
- すすすみれ(6歳, 8歳)
コメント
華ちさ
小さいときは夜より朝というか昼前がいいから産院では午前中いれてるみたいです!☺
わったん1207
うちも3ヶ月の娘がいます!
旦那は三交代勤務なので勤務によりお風呂の時間はバラバラです💦
お風呂は旦那さんがいれてくれてるので夜はいる時もあれば午前中の時もあります😊
よくお風呂の時間は決めた方がいいと言いますが、うちは特に支障はないし問題ないと思います😊
参考にならなくてすみません💦
-
すすすみれ
ありがとうございます!
就寝に影響があるかと思ってました!
では安心ですね‥!- 11月19日
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私の友達の家も朝入ってますよ☆
寝る直前に入ったり、お風呂が遅くなって、就寝も遅くなってしまうなら、午前中でもいいと思いますよ!
-
すすすみれ
ありがとうございます!
うちだけじゃ無いと知って安心しました^ ^- 11月19日
てんじんママ
うちも朝派ですよ!6時に起床してその後7時半に旦那が入れてくれます(´∀`)
就寝はいつも夜20時過ぎで、夜泣きはまだ8ヶ月でありません。夜中は1回ミルクに起きる位です。
保健師さんや病院からも別に問題ないと言われてます☆朝いれることで朝を流して日中機嫌も良くなり朝日をしっかり浴びせて昼夜逆転さえしていなければ全然大丈夫ですよ。
夜遅くなるほうが朝遅くまで寝てるからダメと言われました。
でもうちは1歳前には夜にお風呂入れていく形にかえてく予定ではいます(*´∇`)
-
すすすみれ
そうなんですね!
20時は程よい時間で羨ましい!
うちは19時とか下手すると18時台に寝ちゃうんですよー(TT)
この調子でいきます!- 11月19日
すすすみれ
ありがとうございます!
そういえば午前中に入ってました!
スタッフ都合かと思ってました笑