※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ1124
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がミルクを飲むと怒り出し、泣きながら飲むことがある。原因がわからず、熱さや鼻詰まりなどは考えにくい。他に原因があるでしょうか?

今日でちょうど2ヶ月の女の子がいます。
ミルクよりの混合で育てていまして、ミルクをあげてるときに怒りだしてのけぞって泣いたりします。
でも、お腹は空いているので怒りながら飲みはじめます。その時はそんなやりとりの繰り返しで完食します。
いつもいつもではないんですけど、なにが原因なのかがわかりません。
ミルクが熱いとか鼻がつまってるとか眠いとかでは無さそうですが。
他に何か原因があるのでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

乳首のサイズアップしてますか?^o^

うちは出が悪かったりしたらよく怒り狂ってました^_^;

乳首の替え時がわかりやすかったです^_^;

参考までに^o^

りーまま

私もミルク寄りの混合でもうすぐ5ヶ月になりますが全く同じ状況ですよ(T ^ T)
うなってみたり泣いたりのけぞったり静かに飲んだり、、、
けど完食するんですよね(´・_ゝ・`)
たぶん哺乳瓶が嫌なのかなー
と私は思っています(^_^;)
できるならおっぱい吸わせてー
って感じで訴えてるのかなと。

茶色のバスクラ吹き

うちも、お風呂上がりだけミルクですがそんな感じです。

ミルク飲むと暑くなるみたいで背中がポッカポカになってます。
なので、縦抱っこしてしばらく背中を冷ましてから続きを飲ませています。

Mesan♥︎

Y◯hooの知恵袋で
発見しました!

知恵袋の質問の主様は
生後1ヶ月の質問
だったのですが、
近いものかな?と思い…

この画像の物以外に、
飲む時の体勢?姿勢なども
考えられるみたいです。

Mesan♥︎

追記

後は、ミルクの出具合と
自分が飲みたいタイミングが
合わないのでは…?
と書いてありました!

よっこ1124

今はまだ、新生児用を使用しています。1ヶ月用のも用意してはいてもしやと思いサイズアップをしたのをつけて飲ませるとむせてしまったり口から溢れてしまいます。
乳首の替え時がわかりやすいのはいいですね(o´〰`o)♡*✲゚*。

よっこ1124

そうなんです。騒ぎまくって結局はきちんと完食してるので安心はしています。
ピジョンの母乳実感しか使っていないのですが、他の哺乳瓶を試してみた方がよいのでしょうか。
あげるたびにじゃないので、なかなか難しいですσ(´ x `;*).。oஇ
おっぱい‥そっちですか?!
なるほど(⊙ө⊙)

ジャンジャン🐻

サイズアップして、きつめにしめると少し出が良すぎるのを抑えられます^o^

ためしてみてください^o^

よっこ1124

ミルク飲むと暑くなるんですね。
これから、だんだん暑くなるからなおさら(੭ु xωx )੭ु⁾⁾暴れそうです。
縦抱っこしてみたりしてみます。

赤ちゃんのが体温も高めだし自分達とは違うんですもんね。
気をつけてみます

りーまま

うちも母乳実感を使っています(・ω・)同じくすんなり飲むときもあるので原因不明なんですけどね(・_・;

よっこ1124

ありがとうございますૡ(・ꈊ・ૣེ
まだ、飲む力が弱いのかもしれません。
哺乳瓶と乳首事情は赤ちゃんじゃないとわからない(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)ので
怒り泣いたりとなにかしらの原因があるのですね。
ミルクの出具合とタイミングとかなるほど!と思いました。

よっこ1124

きつめに‥なるほど!!
もしかして、いつも同じ哺乳瓶であげてるのに騒ぐ時とそうでないとき。きつめに締めすぎちゃってたのかな??
次から、意識してみます。
今まで、漏れたら嫌だなぁと思っていてきつめに締めていたのかも(((;´•ω•`)))

よっこ1124

母乳育児をしようと思っていて、それに近いのが母乳実感と聞いていたのでそれを使っています。
母乳をあげている時には、騒いだりしないので不思議です。
たくさんは出ないおっぱいなのに;;(∩´~`∩);;