高校時代の友達と集まる機会が減り、寂しい気持ちになっています。他の友達や家族がいるけれど、寂しさは消えません。自分から連絡を取ることもありますが、心には大きな傷が残ります。
仕事復帰して一年。
一年前は定期的に集まってた高校時代の友達がいたのですが今では私は呼ばれず集まっています。
会お会おは言われますが、必ず呼ばれません。
はっきり言って、大ダメージ!!!!!!!!
めちゃくちゃ悲しい!!!!笑
でもこんなのよくある話なんでしょうか、、、😭
他にも友達いるから大丈夫と思いたいし
家族さえいればと思っているのですが
はっきり言って(2回目)めちゃくちゃ悲しい!笑
プライドが無いのか、、、
自らインスタのストーリーにいつあえるー
あいたいよー なんて送ってしまう自分。。惨め🤣
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🔰
お友達は子供いない感じですか?
出産すると付き合い変わっちゃいますよね😔
🥨
私も高校時代の友達、就職してから日程が合わず断ってばかりいたら誘われなくなりました😅
でも私の場合は自分で言うのもなんですが、性格に難あり(若い頃の話です💦今はだいぶマシになりました!😂)なのでそのせいもあると思います😓
なにかしら誘われない理由があるとは思うのですが、心当たりはないですか?💦
-
はじめてのママリ
同じように断ることもあったり…でもみんなは専業主婦or融通効くパートさんなのでもしかしたらフルで働く私をどうせ誘っても来ないやろって思われているのかな?と思ってましたが…あまりにも誘われなさすぎる🥺🥺🥺笑
本気で嫌いなのかな?と思うとSNS上では会おう会おうとは言ってくれます…- 5月4日
-
🥨
それかもしれないですね💦
気軽にランチ行こ〜みたいな感じで集まって、それが定着しちゃったとか😅
会いたいな〜と思うならママリさんからグループラインとかで日程決めよ〜とかどんどん誘って良いと思いますよ😊- 5月4日
ママ
悲しすぎますよね!
でもこの先も誘われなさそうだし、私なら見たくないからSNSやめてちょっと距離置きますかね、、
こっちが知らないところで会ってるとノーダメージですし😗
はじめてのママリ
子どもいてます!😭😭😭😭