※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

妊活再開前の生理について相談です。生理が黒褐色から始まり、1週間で終わることがあります。この症状で妊娠可能か不安です。

私と同じような人いますかね?
まだ妊活は再開してませんが、いつかはまた再開しようと思ってます。前は多嚢胞性卵巣といわれ、生理が来ない月もありました。

今は毎月だいたいアプリの予定日より1週間以内には生理が来るようになりました😭✨
しかしすぐ生理っぽい出血がはじまるわけではなく、生理終わりのような黒褐色のカスカスな出血から始まり、段々と生理らしい褐色の出血がでて、3日目位で落ち着き、タラタラと出血が続き、1週間で終わります。。

私と同じような方いますか??こんなんでも妊娠できますかね?ホルモンバランスの何かでちょっと異常な生理の始まりなんでしょうか?

コメント

PCOSなら無排卵もあり得るので、妊活考えるなら通院したほうが確実性増しますよ⭐️

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね。。多嚢胞性卵巣って治ることはないんでしょうか。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞性卵巣で、似たような生理でした!ここ一年位なんとなく安定期して生理がきてたかなぁと思ったら、突然妊娠しました!
妊活諦めて3年ほど経ってたので自分でもびっくりしてます。
お医者さんにかかった方が確率は増すと思いますが、今のままでも妊娠しないわけでは無いです😊👍排卵があるかどうかの問題とあとはタイミングの問題なので。

• はっしー✿

はっしー✿

私みたいな感じですね。(*^^*)でも基礎体温とか計ってますか??

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活のときは計ってましたけど、妊活やめてからは計ってないです。生理日だけアプリにつけてました💡

• 5月4日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね。
    特に何も治療しないで妊娠できたんですね

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。治療やめて3年、ほんとに突然です。はっしーさんも毎月生理きてるなら全然可能性あると思いますよ😊👍

• 5月4日
  • はっしー✿

はっしー✿

ありがとうございます!!最近毎月来るようになったんです。前は来てもなんだか微妙だったり、1ヶ月2ヶ月来ないのが当たり前だったりしてたので、

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!過去最長で半年来なかったこともあります😭毎月来るようになって1年半くらいです、急に妊娠したのは。私タイミングも取ってないし、月2〜3程度の仲良しでできたので💦あとからわかったんですが、排卵日も普通より少し遅れてたみたいです💦💦

ぜひストレスなく過ごしてみてください😊👍毎月生理来るってことは、きっと身体が整って来てるんだと思います✨

• 5月4日