コメント

no-tenki
たぶん息子と同じかな?と思います。トマトって荒れる成分が入ってるのでそれで口周りが赤くなったんだと思います。💦
no-tenki
たぶん息子と同じかな?と思います。トマトって荒れる成分が入ってるのでそれで口周りが赤くなったんだと思います。💦
「離乳食」に関する質問
夫婦喧嘩で息子を傷つけてしまいました つわりでしんどくて夫に離乳食あげてほしいのに、なかなかあげてくれず終いには息子は眠くなってぐずり出してどうにも食べないから寝かしつけしてみたけど、お腹空いてかなかなか…
生後10ヶ月の成長について質問です ずり這いはたくさんしますが、ハイハイはお尻を持ち上げはしますがしません。 つかまり立ちも自らはしませんが、ソファに手をついて立たせてみると一応立ちました。 この間後期健診に行…
急募 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてるときに咳き込み、嗚咽してます 確実ではありませんが直径15mm程のおもちゃのリングが見当たらず、誤飲の可能性があります 至急、夜間病院を受診すべきでしょうか? 離乳食は途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままい
そんなことがあるんですね、本当に無知でした😢
ただ、あまり野菜食べないのにトマトは本当に食べてくれるのでやめさせるのも辛いんですが…控えた方がいいのでしょうか💦
no-tenki
アレルギーとは違うので、とりあえず与えすぎもよくないのですが、皮膚に付くと反応するので食べてる時にこまめに拭くか、細かく切ってフォークで刺して食べて口周りに付かないようにするとかしてました。😊
あとは食べる前に保湿剤塗って、食べてる最中にウェットで結構拭いてたので食べ終わったら再度保湿剤塗ってました。😊
とりあえず先生からはトマトのアレルギーは検査の項目その時なかったようでやってなくて他のアレルギーは発見しましたがそれはトマトとは関係ないので荒れだろうとなりました。
たしかにそのあと食べさせ方や、こまめに拭いて保湿剤塗ったらひどく出ないので荒れだと思いましたが、あまりにもひどいなら種無しでもいいと思います。😊
ままい
そうなんですね!本当に参考になります😢
保湿が大事なんですね、つかみ食べよりはフォークで食べさせようと思います!
今度念のためアレルギー検査できる病院に行ってみます、ありがとうございます🙇🏻♀️