コメント

ののゆ
3人目が3ヶ月くらいのときに
上の子からインフルもらったんですが
インフルのときも授乳してました!
が しんどいときはミルクにしてました!
母が高熱で小さい子供いるとき大変ですよね😭
お大事にしてください!

mamari
熱でもあげてました😭
熱でも授乳は大丈夫のようですよ☺️✨
あとは病院で薬処方される前に授乳中と伝えると薬変更してもらえます!
でもかなりしんどいですよね、、
ただあげないと胸が張ってそれもまたきついので飲んでもらってました🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます ワンオペだから病院には行けず💦家でゆっくりしてます、かなりシンドイてす。母乳しか飲まないので色々心配になります、子供も咳が出て来ました💦のどが痛くて ハチミツ舐めても大丈夫ですか?
- 6月26日
-
mamari
もちろん大丈夫ですよ〜!!
お子様が直接舐めなければ関係ないです😊
ちなみに、1歳からのハチミツオッケーの件ですが、腸内環境が整ったらOKのようでうんちが臭くなってきたら腸内環境が成長した証拠ってのも聞いたことがあります☺️- 6月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、今離乳食を2回食にしていてまだうんちが少し硬くなってきたくらいで 一回だけ固まったウンチでました、いつから3回食にするか悩み中です 今日はどうにか離乳食あげれました、頭が痛くて熱があるからホントシンドイです。ハチミツとハチミツのど飴を食べたからか喉の痛みは少しよくなりました。
- 6月26日
-
mamari
うちはかなり母乳寄りの生活でした🥹
ご飯は進まない日もあったので、不安だし母乳をあげるという感じで
3回食をいつから始めたかは覚えていないのですが、5ヶ月終わりに離乳食をはじめ、大体本通りに進めた気がします📕
自分の体調不良が本当に1番きついですよね😭
保育園に通っていたこともありしょっちゅう自分まで風邪をもらってました😭
私はやはりクリニックで薬を出してもらうのが1番効きました☝️
ご無理なさらず、お過ごしください🥲✨- 6月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!まだ37.7あります、この微妙な体温しんどいです💦小児科予約しようとしたら子供はたまに咳で熱は37.0なんで薬のんでも緩和するだけで治るわけじゃ無いから母乳のないとか寝れないくらいだったらと言われました💦私の咳が止まらず 母乳あげるのもシンドイです
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
母乳あげることじたいは問題ないって言われました。でも熱でしんどいですよね。
うちは、完全に哺乳瓶拒否だったのでなんとかおっぱいあげてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、かならシンドイです 頭も痛いし💦ハチミツは舐めても大丈夫ですか?かなり喉が痛くて母乳だから ハチミツだめですか?
- 6月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!かなりシンドイです💦母乳しか飲まないので大変です マスクも辛いです。ちなみにはちみつは舐めても大丈夫ですか?かなり喉が痛いです