コメント
m-t
私も1歳前後グズグズの毎日でイライラしてました!
娘が1歳になったら二人目の妊活したいのに添い寝しないと寝ないし
日中も100%で遊ばないとグズグズ一人遊びしない毎日…。
そんなときは児童館や支援センターに行ったりママ友と遊びに行ったり、極力家で二人きりにならないようにしてました🏠
そして寝たらご褒美スイーツ✨
とらきち☆
7ヶ月からそうですー(((^^;)
今まではごまかせてたベビーカーもダッコ紐も反り返ったりしてます😅
夜も寝言なきで、酷いときは30分に一回起きます。
最近やっと、落ち着いてきました。
一時はずーっとダッコで自分も眠いしきついしで倒れそうでした~(TдT)
なるべくお昼は外出して気分転換させてあげて、夕方はあまりほっておかず遊んでます。
ご飯などは比較的機嫌のよい午前中にしてます。
それがよいのか昨日は夜中一度も起きませんでした✨✨✨✨
やっと脱出してきた気がします🎵
-
むちむち
30分に一回すごくわかります!うちもそれです😢ご飯は三食ばっちり完食なんですけど、後はほとんどグズグズで😣💦
夜中起きた時とか旦那さん手伝ってくれましたか?😣- 11月17日
-
とらきち☆
夜中は私がダッコすれば泣き止むんです。
旦那がダッコしたらギャン泣きになって目が覚めたらまた寝なくなるので手伝わなくてよいと言っています😅
そしたら、隣の部屋でイビキかいて寝てます😒💢💢- 11月17日
-
むちむち
それはなかなか大変ですね😱
旦那がイビキかいてスヤスヤ寝てたら腹立ちますよね笑
もう無視しちゃおうかなとか思っちゃいます😂- 11月17日
さくらもち
普段がグズグズしないのに今日だけってうちも先週ありました!
鼻水が凄くて、泣いているからだろうと思いましたが風邪かも?と思い病院に連れて行ったら喉が真っ赤に腫れていて風邪でした!
熱は無かったですが病院に連れて行き良かったですm(._.)m
最近寒いのでそういうこともあるかもしれないですね!
-
むちむち
うちの子も風邪ひいてたんで今、お薬もらって飲ませてます😢
風邪が治りきってないからグズグズなのかな?とりあえず早くいつものニコニコ笑顔の息子に戻って欲しいです😣- 11月17日
mwyuu
そう言う事だったんですね❤️
夜泣きの時期っていうのもありますよ。大丈夫ですよ笑
そのうちグズグズ治ります🤗
うちは3人ともこの時期はそうでした!
旦那はそもそも当てにはできないし
まだ1人目だから他に起こしちゃう子もいないのでたまには寝たふりとか泣き真似とかしてみるのもいいですよ😘
自分が参っちゃいますからね💦
ボチボチでいいと思います👍
一生の間の数ヶ月の事だからこんなに抱っこさせてもらえる事ないですから笑
-
むちむち
すごい、三児の母の貫禄を感じます✨✨✨
確かに上の子とかいたら余計に大変ですもんね💦💦2人目欲しいなと思ってましたが、1人でこんなにアタフタしてるのに育てられるんだろうかと思っちゃいます💦
うちは寝たふりしてても顔ペシペシ、髪の毛引っ張る、一大事みたいな顔で泣きながら訴えてくるので手強いです😭笑
本当に数ヶ月の間だけですもんね💦
いつかは終わることなのに頑張らないといけませんよね💦
寝かしつけの時の必殺技みたいなのありますか?😂笑- 11月17日
-
mwyuu
顔ペシペシめちゃ可愛いですよね❤️1番上は顔ペシペシの後に諦めて寝てくれたんですが2番目はペシペシより先に泣き出すコでしたから背中を気持ちいねって言いながらさすってあげると寝るようになりました!3人目は手がかからないと聞いていた姫を産んだのに全然ボーイズと変わらずむしろ1番手がかかる、、、ので添い乳をして長い長い夜を過ごしてまーす😂
頑張らなくていいんですよ笑
頑張っても言う事聞いてくれませんから😭寝て欲しいと願うと寝ませんから朝まで付き合いますよ〜って言ってれば寝ますよ❤️- 11月17日
むちむち
グズグズの毎日きついですよね😢
私も2人目の妊活したいけど、今のままじゃ妊活なんてとんでもないし、生理も再開してないし…
私も支援センター行ってなんとかしのいでます😢
慣れていくしかないですけどきついですね😢
ちなみにどのくらいの期間グズグズ続きましたか?
m-t
我が家は3ヶ月はグズグズしてました💧
日中は毎日ではなかったですが、夜はほぼ毎日添い寝ピッタリじゃないと起きました⤵
夜間段乳もしたのになんで~とイライラしちゃったり…
二人っきりだとほんと精神的に追い詰められちゃうので、寒いですが外に出るのが一番だと思います👌
むちむち
3ヶ月!本当におつかれさまでした😱😢
夜間断乳してみたいけどなかなか勇気が出ません😣
本当、支援センターの存在にかなり助けられてます😣今日、普段お金使わないように節約してたぶん発散しようと思ってマックで800円も使っちゃいました😅
たまには発散しないといけないですね😊
m-t
8ヶ月は断乳早いかもしれませんね~💦離乳食が落ち着いた頃がいいと思いますよ✨
800円で押さえてるのが偉いーー♡
むちむち
やっぱり10ヶ月くらいがいいんですかねー?ひっそり少しだけ夜間断乳に今晩挑戦中です😅といっても7時に離乳食140g完食して8時にお乳あげたのが最後で2時にはあげようと思ってるんですけどね😅
いつもグズグズすぎて2時間おきくらいにあげてるので今日は我慢比べ中です😅笑
むちむち
800円でも何となく罪悪感です😂
子供ができてからすっかり自分に投資することがなくなってしまってたので、久しぶりの感覚でした😊