※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぺ
子育て・グッズ

旅行に行くときの離乳食はみなさんどうしてますか?赤ちゃん対応のホテルではない場合、毎食BFですか?☺

旅行に行くときの離乳食はみなさんどうしてますか?
赤ちゃん対応のホテルではない場合、毎食BFですか?☺

コメント

LiLiママ

毎食BFかホテルの食事で赤ちゃんが食べれそうなものがあれば赤ちゃんの食べれる様につぶしたりしてあげてました。
プライドポテトだったら回りを剥がしてとか🌀

ひがこ

旅行なら、毎食ベビーフードにしますね(;^ω^)

ある意味、安全なので(笑)

ぱなっぺ

その頃には1歳になったばかりですが、大人と同じようなもの食べれたりしますよね♪ホテルならうどんだったり蒸し野菜とかもありますもんね☺手づかみしたがるのでそういう時に使えそうです♪♪

ぱなっぺ

なんとなく毎食はかわいそうなのかな?と思ってましたが…ですよね!安全だし楽だし☺
手づかみしたがるのが一番の問題です(笑)バナナでも持たしとこうかな(笑)

みーたんまま♡

ベビーフードが便利でしたよ٩(ˊᗜˋ*)و
後はフライドポテトとか
パンケーキとか!

ぱなっぺ

パンケーキなら朝冷まして、保冷バックに入れてけば1日目なら大丈夫ですかね\(^o^)/
やっぱり基本はBFですね♪

まーちょこ

うちもそれくらいだとベビーフードに頼ってました!果物とかはホテルのをあげましたけどね~!うどんも小さくしたら食べられるしパンもあげられますよ!西松屋には離乳食用?のハサミが売っているのでそれを持っていって切ってあげたりもしました🎵

ぱなっぺ

うどん切るのありますね!使うかなー?と思ってましたけど外食の取り分けで便利なんですね!!
今度買いに行ってきます★