その他の疑問 成年後見制度を利用している人にランドセルを買ってもらうことは出来ま… 成年後見制度を利用している人にランドセルを買ってもらうことは出来ますか? 預貯金はあり生活には困っていませんが成年後見制度を利用しているのでダメなのでしょうか? 最終更新:2022年5月4日 お気に入り 2 貯金 ランドセル 生活 制度 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 成年後見制度を利用し、後見人がついているのであれば判断能力が全くないということなので原則難しいと思います。 後見人の方に相談はできますか? 5月3日 ママリ コメントありがとうございます。 後見人は私です。本人の孫にあたる私の子どもにランドセルを買いたいとのことなのですが違反になるのではないかと気になりました。 5月3日 はじめてのママリ🔰 後見人さんだったのですね。申し訳ないです。 裁判所の担当の方に問い合わせした事はありますか? 認められる場合もあると思います。 回答になっておらず、申し訳ないです😰 5月3日 ママリ 再度コメントありがとうございます。 連休明けにも問い合わせてみます! 5月4日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
後見人は私です。本人の孫にあたる私の子どもにランドセルを買いたいとのことなのですが違反になるのではないかと気になりました。
はじめてのママリ🔰
後見人さんだったのですね。申し訳ないです。
裁判所の担当の方に問い合わせした事はありますか?
認められる場合もあると思います。
回答になっておらず、申し訳ないです😰
ママリ
再度コメントありがとうございます。
連休明けにも問い合わせてみます!