※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

補助輪なしの自転車は、だいたい何歳から乗れるでしょうか?ストライダーを乗りこなせるようになったら、ペダル付きの練習を考えていますが、急ぐ必要はないかもしれません。

補助輪なしの自転車ってだいたい何歳から乗れるようになりますか⁇
ストライダー乗りこなすのでペダル付けて練習させようかなと思ったんですが、私自身がたしか年長くらいに乗れるようになったので、そんなに急がなくてもいいかとも思ってます🤔
くだらない質問ですみません😅

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は3歳から乗ってましたよ!
なのでストライダー乗れるなら
補助なしでも乗れるんじゃないでしょうか😊

長男は最近やっと乗れるようになりましたが
曲がるのはまだ無理です🤣
直進しかこげません🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

3歳からですか!!運動神経いいんですね✨
    あとちょっとですね☺️うちも挑戦してみますね♪

• 5月3日
ままり

上の子は3歳半から乗ってます。
下の子はビビりなのでまだまだです💦
上の子の友達はだいたいみんな年長さんくらいに乗れるようになった子が多いです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちもビビりです😅
    3歳半すごいですね!
    やっぱり年長さんくらいですよね👍息子の気が向いたら挑戦してみます♪

• 5月3日

息子は4歳前には補助輪無しで乗ってましたよ😌
娘はまだ気配無しです。笑
ストライダー乗れても、ペダルを漕ぐ力が足りなかったりで、結構苦戦しました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ペダル漕ぐ力結構必要ですもんね😊挑戦してみてダメなら三輪車で鍛えます👍
    ありがとうございます♪

• 5月3日
たか

3歳前から乗ってましたよ!
早く乗れても特に困ることはないので、乗りたいなら練習してもいいと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

3歳前ですか⁈💦
    すごいですね!!
    たしかに!困ることはないですもんね🤭ちょっと挑戦してみます♪

• 5月3日
  • たか

たか

旦那が2歳9か月の頃、乗せてみたら乗れたよーと普通のテンションで言ってきて、えっ?えっ?補助なし!?ってなりました笑。遊びが一つ増える感じです。

• 5月3日
♡YU-KI♡

ストライダーから自転車へは補助輪も練習もなしで乗れました。
確か4歳頃だったと思います💧
長男はストライダーに慣れすぎて、自転車のブレーキを使うのが下手くそです💦
ブレーキかける前に、両足で止まろうとして、何度も転けてます💦