※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんの体重が増えているため早く産みたいと言われました。運動量で子宮口が開いた経験を聞きたいです。

いつもお世話になってます(^^)
今日検診で子宮口全く開いてないし、下がってもなくて「赤ちゃん今日で2851グラムあるから、はよ産んでしまわないとお母さんがしんどいで~!旦那さんと毎晩頑張っても全然良いぐらい!それに電車で10分くらいの距離まで歩いたほうがいいな!」とのことでした(;´д`)
日頃から近くの商店街を1、2時間散歩してたんですけど、足りないのかなと思い、今さっそく早歩きで二時間半ほど黙々と歩いてきました💦
帰ってきてグッタリしてるのですが、みなさんはどれくらいの運動量で子宮口が開いて陣痛に繋がりましたか??😣

コメント

すみっこ

グッタリですか?💦大丈夫ですか?
動いて!と言っても無理しすぎないようにしてくださいね(´-ω-`)💦

私はお相撲さんみたいにガバッと脚を開いてスクワットした翌日に陣痛きましたよ!!
あとは実家には階段があったので毎日上り下りしてました!
楽しみですね♡

• ねこ

ねこ

ありがとうございます(><)
    帰ってきてからは「無」って感じで放心状態でした💦(笑)
    脚を開いてスクワットですか!
    今までそんなに脚を開いて行ってなかったので、今日からやってみます😆✨
    産まれてくるのは楽しみなんですが…今日NSTをたまたま陣痛室で行うことになって、同じ部屋に陣痛中のお母さんが居てたので間近で聞いていてちょっと陣痛起こることにビビってしまいました(;_;)

• 11月17日
  • すみっこ

すみっこ

無、ですか😂!お腹の赤ちゃんもママと同じ表情してたかもですね💕(笑)

赤ちゃん降りろ〜〜〜ぐらいの勢いでガバッとお股を開いてました!(笑)
    それが直接影響したかは分からないですが😂
    うわぁ〜それはビビリますね!😂
    私も産む前に、陣痛の声聞きました😭
    その時は私も固まりましたw
    だけど!その時が来たらもう耐えれるものです!
    叫んで、旦那にキレて、助産師さん蹴って、産みました!(笑)
    大丈夫です♡母は強しですよ💕

• 11月17日
  • ねこ

ねこ

赤ちゃんもって想像したら笑っちゃいますね!(ノ´∀`*)(笑)

なるほど!(笑)
    股関節を開くのは良いっていいますもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    私も見習って休み休みやってみます!
    mr♡kmさんも聞いたんですね💦
    私も固まっちゃいました😂
    想像しただけでまだまだ怖いですけど、本当に母は強しなんですね(* ̄∇ ̄*)(笑)
    私は旦那さんが仕事の都合で立ち合いできないので、助産師さんに全力でぶつかってきます!✊😆(笑)

• 11月17日
Rika

いっぱい動いてもジンクス信じてやっても赤ちゃんのタイミングなんだな、、って思いました😅
早く産まれてきてほしいって
焦ってたんですが結局11日予定日超過しましたよ~~😅

動くのは必要だし大事だと思いますが無理ない程度に😌

• ねこ

ねこ

ありがとうございます(ノ´∀`*)
    11日超過したんですか💦
    なるほど…どんなに頑張っても赤ちゃんのタイミングもあるんですね😣
    はい!出産の体力は残しつつ、頑張ります✊✨

• 11月17日
*はな*

お体大丈夫ですか?予定日までまだあるし無理はしないでくださいね(;_;)私は予定日ごろに診察して子宮口も全く開かず下がってもなくて2900gと診察されてました。このままだと大きな赤ちゃんが産まれるとびびってましたが結局予定日を10日過ぎて産まれましたが3074gでした。体重の誤差はあるのであまり気にしすぎてないでくださいね(^^)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます(。´Д⊂)
    ちょっと張り切りすぎました💦
    10日過ぎてても3074グラムやったんですね(><)
    私も先生の言葉にだいぶビビってしまってました😭
    今日はちょっと放心状態になるぐらい無我夢中に歩いてしまったので、無理のないように頑張ってみます(^_^)v

• 11月17日
ゆん

1時間くらい散歩して、雨の日や歩きたくない時はスクワットしてました!
39週で産みましたが、39週目の時はお腹が重くて歩くのが嫌で家でスクワットするくらいでした💦
38週の時の検診ではまだまだ産まれないなと言われたけど翌週に産まれたので、本当赤ちゃんが出たい時に産まれてくると思いますよ(^.^)

• ねこ

ねこ

まだまだ産まれないって言われた翌週に産まれたんですか!✨
    本当にいつ来るかわからないものなんですね(><)
    それにむちゃくちゃに頑張るものでもないんですね💦
    赤ちゃんのタイミングも大切にします😭✨
    ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 11月17日
あーちむ☆

上の子の時、臨月入ってから毎日階段のぼりおりと床の雑巾がけしてました(o'ω'o)
予定日より4日早く出産しました(o'ω'o)
破水したのですぐ病院に行き、子宮口も開いてて、すぐ陣痛きての3時間で産みました٩(๑>∀<๑)۶

• ねこ

ねこ

なんと!スピード出産だったんですね!(°Д°)
    うらやましいです♡
    雑巾がけと階段ののぼりおり、頑張ってみます!✊
    ありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

• 11月17日
さ.な

私、産む前日までソファから動かなかったですよ😂
腰痛くて動く気なかったです(笑)
子宮口まったく開いてないと言われた2日後に出産しました、初産で10時間半の安産でした💕

• ねこ

ねこ

そ、そうなんですか!?(°Д°)
    腰痛かったら確かに動く気にもなれないですよね😂
    でも運動してなくても、産まれる時は産まれるんですね(  ̄▽ ̄)
    そこはやっぱり皆さんが言う通り、赤ちゃんのタイミングなんですね✨
    私も頑張りすぎないように頑張ります!(。-∀-)(笑)

• 11月17日