※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
その他の疑問

ビックモーターで購入したソリオバンディットの車検について相談しています。コスモ石油での車検予約をしていますが、ビックモーターで車検を受けると保証が受けられなくなるため、どちらにするべきか迷っています。

車に詳しくなく、ご助言いただければと思います。
ビックモーターで中古車のソリオバンディット(令和1年製)を購入しました。
そろそろ初めて車検をむかえます。

ポイ活で、楽天経由 コスモ石油の車検予約をしてます。
ビッグモーターに車検のキャンセルをお願いしたところ、BIG安心サポートという5年保証が受けられなくなると言われ迷っています。
車検の金額は似たり寄ったりで ビックモーターのほうが少し高めです。
詳細見積もりは まだ車検自体が先なので取ってないです。

やはり業界でも最高水準となる36機構343項目の保証?というのを大事にしてビックモーターで車検お願いしたほうがいいのでしょうか?
車が壊れるかどうかは先読みできないですし、保険だと思ってビッグモーターにしておくべきなのか…

コスモ石油は徒歩でも行ける距離で車検に持って行くのも代車の返還も楽なのですが

コメント

りりり

新しめの車だしわたしならコスモ石油にします(^^)
ビッグ安心サポートとは故障のみですか?5年で故障はないと思います

• あんよ

あんよ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません🥲

コスモ押しありがとうございます😭
    故障のみです!
    5年で故障はあまりないの知れて安心できました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 5月13日