※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本で産婦人科を探しています。出産時にビデオを撮影したいけれど、撮影可能なところが少ないと思います。出産経験のある方の情報が欲しいです。

熊本で産婦人科探してます。。
まだここという所が見つかってません😰
産婦人科でお産の時、
ビデオをずっと回してたいと思ってるんですが、、
撮影可能なところは少ないと思いますが…
もし、ここで出産して回したよって方いらしたら
ぜひ参考までに聞かせてください😆

コメント

ママリ

慈恵病院で二回出産しました。
上の子の時はコロナがなかった時だったので、立ち合い出産で姉と妹、旦那が立ち合ってくれて、妹がずっと動画回してくれてました😍
下の子は3月に出産しましたが、コロナのため、立ち合いできず、助産師さんにお願いし、生まれる時に助産師さんが動画回してくれました。
下の子時はずっと回すことはできませんでしたが、生まれる時だけ残せたのでよかったと思ってます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

動画はもし固定して撮影だけずっと回すとかってできるんですかね😔?
    ずっとは厳しいんですかね😥

あと、、
    赤ちゃんが出てくるとこ見たいんですよね、
    さすがに助産師さんたちも股の方は映してくれたりはしないですよね、

私も今、近くの産婦人科か慈恵病院で産むか迷ってるんですよね😂

ちなみに、慈恵病院で出産された時は
    普通分娩でご出産されました🥺?
    私は無痛分娩は考えていないんですが、
    出産に恐怖しかないです😱

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

バースプランの紙に記入したところ、看護師さんに、固定はなんかあった時(急変時)などに邪魔になると、断られました😅

助産師さんに頼んでみると、とってくれるとおもいますよ!
    1人目の時、実母が立ち会った際、私のお股を実母が見てました!笑

慈恵病院は看護師さんも優しく、なんでも聞けるのでおすすめです!

普通分娩でした!
    無痛だと、女医の先生だと思います!無痛の先生見てもらった時優しかったですよ😍

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は立会い出産が多分できないから固定じゃないとずっとは映せないですよね😱
    邪魔にならないぐらい配慮した位置でいいから映したいです(笑)

頼むしかないですね😆
    撮ってくれるといいんですが✌️

お母さんたちは子供産んでるけど、
    そんな娘のリアルな瞬間のお股を見れるってなかなかの感動ですよね👀

精神弱いからとにかく優しくて怒んない人がいいです(笑)
    出産の時、泣き叫びまくって暴れちゃうかもしれないので😱
    その自信しかないです(笑)
    怖いぃぃぃぃ😱

女医さんもいらっしゃるんですね!!
    私は計画分娩で、初めてだからやっぱり自然分娩がいいなって思ってて、、
    めちゃくちゃ怖いです(笑)

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

すいません。返信遅くなり!
    1人ぢゃ絶対撮れないです😝
    固定だと、分娩室が広ければいいですが、狭いと難しいかもですね!
    そこは病院によって違うと思うので、看護師さんに確認してみたらいいと思います!!

リアルに見れるのが、すごいですよね!私はグロそうで無理です🥲

わたしも精神弱いので少し言われただけで落ち込みます!
    私はおしっこ助産師さんにかけてしまって、お産終わった後にすいません。と謝りました。
    動画を見返すと、ほんと面白い言葉言ってて、笑えますよ😜

誰でもこわいので、無痛でも、いいと思いますよ!無痛したことないのわからないですが、麻酔の効くのも体質で効いたこともあります!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜!!
    ありがとうございます😊

1人は撮れないだですね💦
    そこはもう絶対確認してみます!(笑)
    撮れたらいいなぁ🤭

確かに苦手な人は倒れそうですよね😂
    私は自分の見たすぎます(笑)
    自分の子が産まれてくるとこみたい👀

私かなり、いや、もう精神という精神もないぐらい心に傷負いやすいから
    ほんと優しくしてーーって思います(笑)
    その時余裕なくても後で、あの人あーだったな…って根に持ちそう(笑)

おしっこも💩も仕方ないですよね💦
    まず、痛みと赤ちゃん出てくることに集中しすぎて言われないと気づかないかもしれないくらい必死ですよね🥺
    私もパニクって色んなこと言いそうです、、
    痛くて暴言吐いちゃったりしそう(笑)

無痛やるからには効いてほしいですよね😰
    私は予定日決めて、計画分娩で、
    自然分娩で産みたいと思ってます🥺

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

私の姉はコロナで立ち合いできず、自分でカメラ回して取ってました!
    生まれる瞬間だけですが!!
    それ聞いただけで、びっくりしました!😇

看護師さんによっては強めに言つてくれるので、あんまり気にしなくてもいいて思っても、根に持ちますよ😗
    私も、正月明け+検診の前に焼肉食べてたので、体重が前回より4キロ増えてその時体重増えすぎてるから気をつけて!て言われただけです、ちょっと落ち込みました😗
    今まで体重で注意受けたことなかったので体重気にしなきゃなぁと反省です😣

陣痛中は何が何だかわからないし、早く終われーて思いますよ!
    私も助産師さんに力抜いていいよーて言われても、無理無理。と叫んでました笑
    あれは暴言吐きます!笑笑
    しかないです!

計画分娩いいと思いますよ😜
    母子共に元気で生まれてきてくれるのが一番ですから🥰
    無事産まれるの楽しみですね!
    赤ちゃんはみんな可愛いですから❤️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では凄いですね😲
    私そんな余裕ないです絶対(笑)

強いひと嫌ですね(笑)
    傷ついちゃう🥺
    私も体重言われたとしてもそれだけでも落ち込みますよ!(笑)
    確かに増えすぎたらそれはそれで問題ですもんね😅
    ちょっとくらい許して〜(笑)

あれは暴言吐きます!
    ↑笑えちゃいました(笑)
    そういうふうに言って貰えるだけで勇気でます🥺
    ありがとうございます🥰
    泣き叫んだらうるさいとか大袈裟、こんなのも耐えられないのかって思われるんじゃないかって、気にしちゃってます😥
    私絶対うるさいと思うので(笑)

計画分娩!
    赤ちゃんに会えるのドキドキです(笑)
    人の子でも可愛いのに自分の子って
    天使ですよね😍

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛さ想像してもわからなさすぎるし、
    半端なく痛いんだろうなとは思うし
    怖いけど、、
    私は赤ちゃん出てくる時の裂けるんじゃないかとかその痛みの怖さが勝ってます(笑)
    会陰切開したとしても、切ったとこ広がったら裂けなくても絶対痛い😱

• 5月7日