※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に4日、次男か三男を預けて見てもらっています。もうすぐ離乳食のた…

義母に4日、次男か三男を預けて見てもらっています。
もうすぐ離乳食のため時間的にも10時か11時頃のミルクの時に離乳食をあげたいので、そうなると毎日次男を預けるしかないのですが、頼み方に悩んでいます。
次男はよく動くし手もかかるのできっと毎日は大変だと思います。
義母に離乳食を食べさせてもらうという考えはありません。

体力的にも毎日は次男預けるのに申し訳ない気持ちもありますが、なんてお願いしたらいいでしょうか。。。

夫は頼めばいいじゃん!!くらいで、俺が言っておくわーと言いますが、私からも話さないとなぁと思うので🥲

コメント

あいす

離乳食あげるために預けないといけない理由がよくわからないのですが、
うちは上の子を集中して遊ばせたり好きなアニメ見せながら下に離乳食あげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    週4日預けているということです🙇‍♀️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

離乳食はその4日が終わってからで良いのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4日預けてるという意味です🙇‍♀️言葉足りずでした💦

• 5月3日
y

何故次男くんか三男くんをお義母さんに預けてるんですか?