※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月、幼稚園行ってます!おしっこはトイレで完璧にできるので普段は…

3歳2ヶ月、幼稚園行ってます!

おしっこはトイレで完璧にできるので普段はパンツ履いてます。うんちの時だけオムツに変えてオムツでしてます。

今朝、うんちしたいと言ったんですけどバスの通知がなってしまって、「もうすぐ来るけどササッとうんちする?」と聞いたら「幼稚園でする」と言ったのでオムツだけ急いでバッグの中に入れました。
バスに乗ってた先生が娘の担任だったので、「うんちしたいって言ったのでオムツ入ってます」と伝えたら「大丈夫?」と先生が娘に聞いて「うん」と言ったので乗っていきました。

帰ってきたらズボンとパンツを着替えていました。
本人に聞いたら「うんち漏れた」と言ってます🙂‍↕️
バスで漏れたか聞いたら、「幼稚園着いてからだよ」と言ってますが、本当かは分かりません💦

こういう時って幼稚園に連絡した方がいいですか? パンツも洗ってくれたのかな...綺麗になってます。申し訳なくて🙂‍↕️
明日、メモで謝罪したらいいですかね?

あと、バス乗る直前でうんちしたいってなった時どうしてますか?
後で自分で送っていくのが正解ですか?

コメント

ゴロリ🔰

年少さんの時、出る直前に💩したくなるの何度かありました!
その年齢のこに我慢はムリだろうと思ってるので、遅れて行ってました!
失敗してしまうと本人が嫌な思いするし、先生にも申し訳ないので…
私ならお手紙にします💡