3歳2ヶ月、幼稚園行ってます!おしっこはトイレで完璧にできるので普段は…
3歳2ヶ月、幼稚園行ってます!
おしっこはトイレで完璧にできるので普段はパンツ履いてます。うんちの時だけオムツに変えてオムツでしてます。
今朝、うんちしたいと言ったんですけどバスの通知がなってしまって、「もうすぐ来るけどササッとうんちする?」と聞いたら「幼稚園でする」と言ったのでオムツだけ急いでバッグの中に入れました。
バスに乗ってた先生が娘の担任だったので、「うんちしたいって言ったのでオムツ入ってます」と伝えたら「大丈夫?」と先生が娘に聞いて「うん」と言ったので乗っていきました。
帰ってきたらズボンとパンツを着替えていました。
本人に聞いたら「うんち漏れた」と言ってます🙂↕️
バスで漏れたか聞いたら、「幼稚園着いてからだよ」と言ってますが、本当かは分かりません💦
こういう時って幼稚園に連絡した方がいいですか? パンツも洗ってくれたのかな...綺麗になってます。申し訳なくて🙂↕️
明日、メモで謝罪したらいいですかね?
あと、バス乗る直前でうんちしたいってなった時どうしてますか?
後で自分で送っていくのが正解ですか?
- はじめてのママリ🔰
ゴロリ🔰
年少さんの時、出る直前に💩したくなるの何度かありました!
その年齢のこに我慢はムリだろうと思ってるので、遅れて行ってました!
失敗してしまうと本人が嫌な思いするし、先生にも申し訳ないので…
私ならお手紙にします💡
コメント