はじめてママリ🔰
1ヶ月で1キロとかじゃなかったでしたっけ?
まだまだ分母が小さいですし、その日の排泄やミルクの飲みで直に変わってくると思うので、あまり心配しなくても大丈夫じゃないですか?
ママさんの気持ちが疲れないょぅに頑張ってくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
大体1kg増加が良いと思います◎
1日15g以下の体重増加は増加不良ってなるみたいです!
うちの娘の1ヶ月健診では、1日平均最低30gは増えてほしいと小児科医にアドバイスをもらいました☺️ (多い分には問題なし)
はじめてママリ🔰
1ヶ月で1キロとかじゃなかったでしたっけ?
まだまだ分母が小さいですし、その日の排泄やミルクの飲みで直に変わってくると思うので、あまり心配しなくても大丈夫じゃないですか?
ママさんの気持ちが疲れないょぅに頑張ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
大体1kg増加が良いと思います◎
1日15g以下の体重増加は増加不良ってなるみたいです!
うちの娘の1ヶ月健診では、1日平均最低30gは増えてほしいと小児科医にアドバイスをもらいました☺️ (多い分には問題なし)
「生後2ヶ月」に関する質問
もうすぐ9ヶ月になる娘の頭の形が気になって仕方ありません😞 生後2ヶ月ごろから気になりはじめて、抱っこしている時間はわりと長かったし、私なりに向き癖をなおしてみたり、枕を使ってみたりしたつもりだったし、寝返り…
続けて寝る時間が増えてきた際の授乳について質問です🙇♀️ 生後2ヶ月で、23時頃の授乳を終えると5〜6時ぐらいまで起きてこない日が出てくるようになってきました。 完母で、日中は2〜3時間おきに授乳していますが、夜間…
赤ちゃんの湿疹の市販薬について 生後2ヶ月のベビーがだんだん乾燥と共に湿疹が出てきました。まだ膿んだりはしていないのですが、カサカサと皮膚がめくれつつ、赤みを帯びた湿疹ができています。 首や関節、顔、耳周り、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント