コメント
退会ユーザー
近所に行く時やバス乗る時は抱っこ紐
買い物や公園などに行く時はベビーカー
で分けてます!
結優
狭い店内や集団検診は抱っこひも、お買い物や個人で病院に行くときはベビーカーってふうにしてました。
狭いお店の場合はベビーカーをお店の前に置いて、抱っこひもに付け替えて買い物してたこともありました。
-
ころんちょ
とても具体的に教えて頂きありがとうございます!参考にします!
- 5月3日
-
結優
下の方でママさんも仰ってるように、ベビーカー&バギー共に嫌がるときは乗ってくれなくて、抱っこひも常に引っ掛けてたのを思い出しました。
ベビーカーで買い物に行って泣かれたときは本当に肩身の狭い思いをしました😥
6年も経つとそんなことまで忘れてました😣💦また繰り返すところでした😰- 5月4日
-
ころんちょ
わわ!これから私も直面するかもしれない事ですね〜🤨
あまり想像できませんでしたが、なんとなくイメージが沸きました〜、ありがとうございます!- 5月4日
-
結優
買い物カートを利用される場合や、歩けるようになって徒歩でお散歩に行かれる場合も、途中で抱っこ率高いので、抱っこひもあると便利かと思います😊無いとツライです(´;ω;`)
- 5月4日
-
ころんちょ
そうなのですねぇ〜。
抱っこ紐、思ってたよりもつけ方が複雑でかさばりますね〜😗💦💦
慣れるまで大変そうです😅- 5月4日
日月
ほぼベビーカーで、よほどの人混みの時は抱っこ紐でした。
-
ころんちょ
なるほど、回答頂きありがとうございます!
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まではベビーカーでお買い物やお外を散歩してました。小さく生まれたので抱っこ紐は少しこわくて😅今もベビーカーが多いです
-
ころんちょ
参考になります、ありがとうございます!
- 5月3日
ママ
ほぼ抱っこ紐でした
2人ともよく泣く子で
乗り物は嫌がって乗らなかったので💦
ベビーカーはたまに
ショッピングモールとか
公園とかで使ってました(荷物も置けたりするので)
-
ころんちょ
ベビーカー嫌がる事もあるのですね😓回答頂きありがとうございます、参考にさせて頂きます!
- 5月3日
ひーちゃんまま
ベビーカー買ったものの使ったのは
数えられる程度で一人目は
ずっと抱っこしていたかった母です笑笑
ベビーカー乗せたとしても大きく
なっても対面じゃないと嫌になる
くらい子供と離れたくなくて😂😂
でもスーパーとかだったら荷物置きに
持って行くのはありかもです❤️
-
ころんちょ
確かに抱っこしていたいです🥺買い物の荷物置きにベビーカー便利そうですね!
参考にさせて頂きます!
アドバイスありがとうございます!- 5月3日
退会ユーザー
私は基本的にベビーカーだけど抱っこ紐は常にベビーカーとセットで持ち歩いていて。
グズったりしたら抱っこ紐に切り替えてたり。
ちょっと徒歩数分のコンビニまで…とかなら抱っこ紐にしてました!
-
ころんちょ
アドバイスありがとうございます!なるほど、参考にさせて頂きます!
- 5月3日
ころんちょ
とても参考になりました!ありがとうございます!