コメント
はじめてのママリ🔰
マンション1室の小規模園に通ってましたが成長への影響は正直分かりません😂
涼しい時期はほぼ毎日お散歩、人数が少ないと午後もお散歩に出てるみたいでした。
夏はベランダで水遊び、
小規模だからこその良いところもたくさんありましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
マンション1室ではないですが、窓の少ない保育園に下の子が0歳の時に通ってました。
今のところ特に影響はないです。
小規模のメリットは体調不良になりにくいところと園の対応の手厚さかなと思います。あまり風邪を引いて休むことがなかったです。
また、通っている間デメリットは特には感じなかったです。
今年から上の子と同じまあまあ大きい園へ転園したのですが、ものすごい洗礼を受けています😅毎週お熱は出るし、最初は人数の多さに慣れるのも大変で1ヶ月くらいは毎日大泣きでした。
上の子の園も縁側(テラス)が広く保育室には日が当たりませんが、晴れてる日はほとんど園庭で遊んでいるので、特に影響もなく成長してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
窓の少ない小規模園です💦
- 52分前
不労所得で暮らしたい
1歳児クラスに通ってます🙂
平屋建てなので普通に日当たりはある感じですが、外遊びの時未満児さんの部屋の外にはタープがあって日陰で遊ぶ感じになってます😌
園庭・お散歩で日に当たるのであれば、そんなに問題ない気がします☺️
あ
そこまで気にしなくて良さそうでよかったです🙇
先生曰く、年上の子は自分の弟いもうとみたいに接してくれると言っていて私はいいなと思ったので申込してみようかなと思います!
ありがとうございます☺️