※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

生理が2ヶ月間来ず、経血の代わりに織物が出ている症状で、生理痛はあるが生理が来ないことがあります。閉経に近い可能性もありますが、閉経後も一時的に生理痛があることがあります。同様の症状の方はいますか?

30代後半です。
生理が2ヶ月間来ません。
経血ではなく織物ばかり出ます。
仲良しはしてないので妊娠はあり得ません。
ここ最近段々生理の間隔が長くなってきています。
そして経血の量も減ってきています。
いつもは大体28~30日周期くらいで、段々その間隔が伸びていき35日、40日、そしてとうとう2ヶ月間来てません。
ですが不思議なことに、毎回大体28~30日目くらい(元々の生理予定日)で経血は出ませんが、織物に少量の血が混じり、しっかりと生理痛があります。
生理予定日に生理が来なく経血は出なくてもしっかりと生理痛があることってあるんでしょうか?
そんな方いらっしゃいますか?
生理の間隔が長くなって経血量も減ってきているので、閉経間近なんでしょうかね?
閉経しても、しばらくは生理痛ってあるんでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

あいあい

同じ経験はないんですが、ホルモンバランスが崩れているとか?
子宮頚がん検査とか、毎年されていていて引っかかってなければホルモン分泌が減ってきてて閉経間近なのかな?
私は不正出血とか症状は何もなかったですが検査で引っかかり今度子宮摘出術を受けます😅
心配もあるので1回病院受診して調べてもらってもいいかもしれかいですね😣

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます☺️
    実は先々月に、婦人科で(いつもお世話になっている主治医)子宮頸がんと血液検査をして、何ともないと言われたんです💦
    今通っている婦人科は小さいので、もっと大きい病院のセカンド・オピニオン考えたほうが良いですかね?😅

• 5月3日
あいあい

そうだったんですね💦
何もなかったのにオリモノだけで経血がないのは気になりますよね😥
先々月に検査されたとの事ですが、違う病院でも1回診てもらうと安心かもしれないですね😊
お大事になさって下さい(^^)

• りんりん

りんりん

出産した病院で大好きな主治医なんですがね😅
    もう一度主治医に診てもらって、また何ともないと言われるようならセカンド・オピニオン探します😊
    優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 5月3日