※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

水道代についてです新築に引っ越して一ヶ月ですが、先程なんとなくメー…

水道代についてです
新築に引っ越して一ヶ月ですが、先程なんとなくメーターを見てびっくりしたんですが、これって、添付の質問のように、工事中の水道代の分メーターが回ってて、そこからのスタートだからってことですか??

コメント

はる

引っ越したときに水道の利用者変更の連絡してませんか?
引っ越しというか、引き渡し前までの水道代は業者が支払って、引き渡し後以降はママリさんが支払う感じになるはずです

• ままり

ままり

ありがとうございます!それはわかってるんですけど、見たメーターが39㎥で😩💦まだ1ヶ月も経ってなくて、普通の使い方しかしてないのにこれだったら、真夏は多分プールとかで一ヶ月二万超えちゃうと思うんです💦
    なので、メーターは工事中にもまわってたということでいいですか?という質問でした!

• 5月3日
さくらもち

引渡しの日時とかは水道局に連絡していたんですよね??
それならメーターがリセットされてなくても、使用料だけの水道代がとられているはずですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!それは工務店がしてくれてると、引き渡しの時に聞きました😆
    てっきり0からスタートだと思っていたのでびっくりしてしまって💦

• 5月3日
  • さくらもち

さくらもち

たぶん前日に水道局の方が引渡し直前に確認しているはずです!!
    1ヶ月で2万越えていたら焦りますね😂

• 5月3日
  • ままり

ままり

今度別件で工務店に行くのでその時についでに聞いてみます!
    今でメーターのままだと多分15000超えなんですよ!笑
    さすがにそれはやばいと思うのですが😭

• 5月3日