愚痴です。里帰り中で旦那に娘の保険証頼んでるんですけど1ヶ月検診には…
愚痴です。
里帰り中で旦那に娘の保険証頼んでるんですけど1ヶ月検診には間に合わないと言われそれまではまだ許せます。けど保険証の代わりになる証明書があるんですけど窓口に行けば即日発行して貰えます。それをお願いして行ってくれるのですがGW中でも開いてる!って言ってたのでそれを信じました。しかし開いてませんでした。信じた自分がほんとに馬鹿でした、、、
どっちみち保険証も医療受給者証も間に合いません、、
自費で払いますが還付はその病院しか無理です。実家が近かったら良いのですが九州と関西で結構離れています。
でも旦那は私の母に還付は任せればいいやん!と言います。
お金のこといくら実母でも任せますか、、?土日は窓口が閉まってるので平日しか行けません。母も仕事あるのにと思いました。
なら正月かお盆帰った時行こ!と言いますが開いてるわけないやんってほんとに呆れました。何を思って開いてると思ったのかほんとに謎ですしイライラしかしません。
なるべく帰る日の前日に間に合わせてとは伝えてます🤦♀️🤦♀️
無理ならうち1人でも行くわと念を押しました。
- なお🔰(2歳7ヶ月)
コメント
プーさん🐻
私も1ヶ月検診には保険証間に合いませんでしたよ☺️
病院に聞いてみたら「ほとんどの方が間に合っていません。お母さんの保険証で代用しますからお母さんの保険証を持ってきて下さい」って言われました!
病院に聞いてみるといいですよ❤️
なお🔰
やっぱりまにあいませんよね!?
良かったです、、
1ヶ月検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます🤗
プーさん🐻
目薬も処方されたのですが子供の分を自費で払うこともありませんでした!