3歳前後で似顔絵が描けないのは個人差があります。息子が書けないのは普通で、これから書けるようになる可能性があります。
3歳前後で似顔絵書けないのはまずいですか?😭
インスタで同じ月に生まれた友達の子が書いた似顔絵がちゃんとしたお顔でびっくりしました💦
調べると3歳くらいだと似顔絵描ける子も多く、3歳半検診で似顔絵描かせるとか何とか出てきました🥲
息子は丸や直線は書けますが顔という顔は全く書けません🥲
一緒に「丸の中にお目目はどこかな?お鼻は〜?」と誘導しても書く気がありません💭
まだこの時期は個人差があるのでしょうか?💦
これから書けるようになってくるものなんですかね?😭
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ👧👧👦
3歳では全然無理でした!
丸が何とか書けるくらいでした!
4歳になったら急にできるようになってましたよ!
(保育園で書かせてもらってます)
ママリ
3歳では無理でした!母の日の顔全然わかんないやつでしたが女の子のお友達(年下)はすごい上手に書いてました!やっと最近髪の毛とか顔とか描けるようになりました!
にこ☆
3歳では書けませんでした💦
4歳の時にはやっと棒とマルで顔と認識出来るようになった位です😂
6歳で髪の毛や耳、まつ毛、髭やホクロ、ピアスなど細かい所が描けるようになりました😂
上手に描けるようになってから毎日なんかしらの絵を描いてますが、個人差はやっぱりあると思います❣️
退会ユーザー
うちはまだ書けませんよ!😂
3歳の頃は〇すら描けませんでした🤭
〇描いてその中の上の方に楕円が3個並んで顔の出来上がり!が最近出来るようになりました🤣笑
上手な子は凄く上手く描けますよね!
うちは絵心が無いんだな…と思っています😂😂
けろけろけろっぴ
次女最近になってかけるようになりましたよ😚💓
ママリ
皆さんコメントありがとうございました🥺✨
3歳前後なら多くの子が書けるとネットの情報鵜呑みにして焦ってましたが、皆さんのコメント見て安心しました🥲✨
3歳頃は書けなくても徐々に書けてくるようなので私も成長を感じながら様子を見てみようと思います🥰
コメント