※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

旦那の手取りが30-35万、パート収入が4万ですが、4200万の家購入は厳しいでしょうか。

旦那の手取りが30-35万(出た日数によって変わります)、わたしがパートで4万程度の収入なのですが、4200万の家を購入するのは厳しいでしょうか?

コメント

ボーナスいくらぐらいなんですかね

きのこ

今後の給料の上昇率、年齢、頭金、子供の人数、ママの今後の収入によると思います。

子供1人のままで、お子さんが大きくなったらママももう少し仕事を増やせるなら、厳しいと言うほどではないのかなぁと思います。余裕はないかもしれませんが。

ママリ

浪費が過ぎなければ、十分生活できると思います😊

ママリ

ボーナスなしなら厳しそうな感じがしますが💦
ママリさんも今以上に働くならいけるかもしれませんが💡

ららた

私の住んでる地域では中古でも4000万は超えるので手取30万くらいでそのくらい組む人は以前不動産関係で働いてましたがたくさんいます。
私の兄もそのくらいでしたが普通に生活してます。

• ♡

うちの地域も最低で4000万前後なので買うとなるとそれぐらいになってしまいます💦
    fmj様のお兄さんは、頭金やボーナス払いはどうなさってますか?( ; ; )

• 5月3日
  • ららた

ららた

頭金は20万くらいだったみたいです!
    ボーナスは詳しくわかりません、ごめんなさい💦
    中古物件ですか?

• 5月3日
  • ♡

新築です💦

• 5月5日

4200万の家を購入するなら、ご主人だけで最低年収800万は欲しいですね😅
家計の収支にもよりますが、現状、年間どれくらい貯金できてますか?
お子さんは増える予定はありますか?

はじめてのママリ🔰

私の旦那も手取り35ぐらい(ボーナス年2回)で、私が月8万ぐらい…4500万のローン組みました!!
余裕もないけど、カツカツでもないです!

• ♡

コメントありがとうございます😭
    頭金やボーナス払いはどうされてますか?

• 5月3日