※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

浦安市の予防接種はどちらで受けましたか?生後2ヶ月でおすすめの病院があれば教えてください。

浦安市のお住いの方、予防接種はどちらの病院で受けましたか?(*^^*)今生後2ヶ月です。おすすめの病院あれば教えてください(*^^*)

コメント

まぁちん!

初めまして(^^)
私も浦安住みの2ヶ月の子供がいるので同じだと思ってコメントしちゃいました♡
まだ、行ってないんですが、新浦安駅の方の金子クリニックは平日、土日関係なく行った時に摂取できるみたいです。
でも、予防接種枠はないとのことでした。
新浦安の子どもクリニックは、予防接種枠があって曜日が決まってました!今だと予約が12月になるとのことでした(o^^o)
まだ行ってないのでおすすめかは分からないですが、参考になれば。。。(*^_^*)

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!!
    まさかの同じですね(*^^*)
    情報ありがとうございます!

予防接種って意外とすぐ予約取れないみたいですね(^^;;どこの先生がいいとか、
    病院どこにしようとか悩んでました💦

参考にさせていただきますね(*^^*)ありがとうございます!

• 11月17日
  • まぁちん!

まぁちん!

いいえ〜(^^)

先生が良いかどうかとか悩みますよね(。-_-。)

• 11月17日
えまま

東京ベイ浦安・市川医療センターで打ちました(^ ^)
予防接種だけの子しか来ないので風邪をもらうとかあんまりなさそうです。
ただ総合病院なのでいろんな科にたくさん人がいます、、

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!その病院も考えてました(*^^*)先生はどんな感じの方でしたか??
    また、何本か同時接種しましたか??

• 11月17日
  • えまま

えまま

先生わみんな優しいですよ(^ ^)
    看護師さんも(*☻-☻*)
    いろんな小児科行きましたがここが1番すきです(^^)
    1番最初で右腕1本、左腕2本、ロタを口から飲みました(๑•ૅㅁ•๑)
    副反応もなかったです!

• 11月17日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます!早速予約したいと思います(*^^*)ありがとうございます♫

• 11月17日
  • えまま

えまま

グッドアンサーありがとうございます(^^)♡
    わたしもまた来月行きます(o^^o)
    会える時があるかもしれないですね♫

• 11月17日
kanomama

こんにちは☆私は北栄にある五十嵐クリニックで予防接種は受けさせました!予防接種だけの時間帯があるので、これからの季節など風邪の子達と一緒にならないのでオススメです♪

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!!
    五十嵐クリニックですね(*^^*)今後の参考させていただきます!また五十嵐クリニックでは同時接種って可能でしたか?

• 11月24日
  • kanomama

kanomama

先生は同時接種をあまり進めない方ですが、こちらから言えばやってくれます!
    副反応が出た時に、どの予防接種での副反応なのか分かりにくくなる為、あまり同時接種は進めないそうです。

• 11月24日
二児ママ

浦安住みです!
出産したのもあって、おおしお産婦人科で予防接種してます!!
予防接種とか検診なら小児科とか風邪っぴきのいないのがメリットかな?と思います!(*'ω'*)✨
子供がちょっと動く様になったらキッズルームみたいなところもあるし、キレイだし、オススメですよ>_<✨

• あゆ

あゆ

詳しくありがとうございます😊
    浦安住み同じです!
    おおしおも評判がいいと聞いておりました(*^^*)キッズルームあるのはとってもいいですね(*^^*)

• 11月24日