※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夕方ぐずり、母乳が足りているか心配です。日中は左右5分ずつ飲み、夜は10分ずつ飲んでいます。母乳量は70〜100ほど。足りているでしょうか?

生後2ヶ月すぎの娘がいます。夕方からぐずる事が多く、抱っこしていないと泣いたり機嫌が悪いです。
母乳が足りてないのでしょうか?

体重計をレンタルしていた時は19時ごろの母乳量は70〜100ほどでした。
日中は母乳をあげると寝ていくし、だいたい左右5分くらい飲んでいます。
夜は10分ずつくわえて乳首を離さないので、私が時間見て外しています。ゴクゴクしてなくてカミカミしているなーと思ってみてます。。

コメント

可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

結構子供って夕方からグズグズすること多いので母乳がたりてないからという理由だけてばないような気がします👶

月齢進むにつれて色んなことが分かってくるので…ただ抱っこしてほしい
甘えたいだけでも泣きますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちもそうです(>_<)
夕方からはとくに機嫌悪く毎日グズグズしてます。
眠いとか甘えたいんだと思いますよ!

まま

黄昏泣きってやつですかね?😅ママリのピックアップのところにも最近何回か書いてありました🤫黄昏泣きは毎日同じ時間帯にぐずるらしく、それが夕方の子が多いらしいです🤱原因は解明されていないそうですよ
うちの2ヶ月の子は、夕方ではなく、毎日19時からくずるので、最近は冷めた夕食ばかり食べてます😂

Iku

ほかの方もおっしゃるように
赤ちゃんって何故か夕方にグズります〜😅
オムツも替えて、おっぱいやミルクあげても泣き止まなければ「お手上げ〜!」って諦めてます😂

ママリ

うちは息子も夕方ぐずるので、毎日ダブル泣きです🤣🤣
ほんとやめてほしい笑
ご飯支度してる時カオス状態です🤗
息子はキッチンで大の字になって寝転がってぎゃーぎゃー泣いて、娘ベビーベッドでぎゃーぎゃー泣いて🤣
プラス犬2匹の鳴き声🤣
毎日頭おかしくなりそうです🫠

はじめてのママリ🔰

うんうん、黄昏泣き、と私も思いました。
うちの息子も泣いてました😂
夕方になるのが苦痛でした😂
賛否両論あるかもでさが、おしゃぶりを使うのはどうでしょうか??
既に試されていたらすみません🙇