コメント

自閉っ子ママ
こども園と療育行ってます。
息子の所の療育は週一なので仕事は平日4日と土曜日出れる時は出てます。
でも、平日は9時から18時頃まで働けますが土曜日は全園児お迎えが14時半なので14時頃までしか働けません。
療育は何時までですか?
うちの所の療育は13時降園なのでそこから保育園に預けて仕事に行くお母さんも居られました。
自閉っ子ママ
こども園と療育行ってます。
息子の所の療育は週一なので仕事は平日4日と土曜日出れる時は出てます。
でも、平日は9時から18時頃まで働けますが土曜日は全園児お迎えが14時半なので14時頃までしか働けません。
療育は何時までですか?
うちの所の療育は13時降園なのでそこから保育園に預けて仕事に行くお母さんも居られました。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那は年収1300万円、私は450万です。 大阪住みで、息子1人です。 めちゃくちゃ余裕な暮らしではなく、それなりに節約も心がけていますが、ある程度はしたいこともできています。 また今の職場がとても環境がよく、楽しい…
年中からの引越し 年中から新しい園に入ると 言葉の遅れがある男の子はイジメられたり のけものにされたりしますか?💦 現在は3歳で言葉のやりとりは難しくとも 集団に自分から入っていき、空気間でお友達と遊ぶことはで…
不安障害と診断されています。 もちろんそれは確実にそうなんですが、鬱も併発してると思うんです。。 お風呂も2日おきになることが頻繁に。歯磨きも1日1回のことがほとんど。家事も普通の人に言わせれば全くできてないで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
療育週1にも変更できますが、まだ入ったばかりで娘も楽しそうにしてるのであんまり減らしすぎるのもな〜って思います🥲
療育は13時半までです!
たしかに、その後保育園連れて行って働くのもありですね。
娘の体力心配ですが😭
自閉っ子ママ
しばらく慣れるまでは療育終わったら家に帰る、慣れてきたら療育終わったら園に行くってするのはどうですか?🤔
息子もこども園より療育の方が楽しいみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね、慣れたら変えるとゆうのもありですね☺️そうします!
そうなんですねー!!
こども園もそれなりに楽しんでますか?
自閉っ子ママ
息子はまだオムツが全く取れてなくて、流石に周りからもヤイヤイ言われるみたいであまりこども園は行くのに渋ることが多いです。
でもシングルなので仕事に行かないと生活出来ないしもう「あと○日行ったら休みやから」「あと○日行ったら療育やから」って言い聞かせて連れて行ってます😂
ケガをしても、忘れ物をしても、うんちが出ても自分から援助要求が出来ないので園の先生も療育の先生も私もお手上げ状態です。