コメント

ゆずP
いやいや、悪いことをするんだから悪い人です💦
私だったら役所に電話しちゃうかもしれません。それって、税金ですし。

moon
役所に通報ですね。
税金をなんだと思っているのか!
-
meme
コメントありがとうございます!(^^)v
本当そうですよね、そんな人とは思っていなかったので正直かなりショックでした💦
こういう使い方をされていると思うと税金払うのがバカバカしくなります。- 11月17日

退会ユーザー
私なら匿名で役所に通報しますね。
そんな堂々と話してる人なら、直接注意しても聞かないと思いますし。
-
meme
コメントありがとうございます(^^)v
匿名通報ができるのですね!知らなかったです!教えてくださりありがとうございます!
そうなんですよね、感覚が違うというかどうどいいう事に驚きでした、、、
ありがとうございます!!- 11月17日
-
退会ユーザー
匿名通報できます。
実際私が以前務めていた病院に来ていた母子家庭のお母さんが、匿名通報で母子手当廃止されていました。
どの程度で動くかはその役所の担当次第ですけどね。- 11月17日
-
meme
そうなんですね!廃止されることもあるんですね💦
参考になります!旦那さんと一緒に住んでいるんでバレるのも時間の問題ですかね。
ありがとうございます(^^)v- 11月17日

奏
そいつアホなんかな?
母子手当てってそんな大した額じゃないよ。そんなんより旦那さんに稼いでもらって専業主婦してる方がお金には苦労しない。
そのママ友
堂々というてるかもだけどもともと生活の質とか経済的な面がが低いんやとおもう。
-
奏
あと通報しても役所に相手にされないと思う。確固たる証拠もないならなおさら。
無視でいいとおもいます。- 11月17日
-
meme
そうなんですね!堂々と言うのは驚きでした。
通報しても相手にされないんですね。
これからのお付き合い考えたいと思います。ありがとうございます😊- 11月17日

退会ユーザー
偽装してると堂々と言ってるんですか?
普通母子手当てに限らずですが、審査とか訪問とかあるはずですが。それに応じて決められるはずです。
無視した方がよろしいかと。それぞれの家庭にそれぞれの根拠と理由と事情が見え隠れしています。他人が口出ししていい領域ではないと思いますよ。ほらよく言うじゃないですか、正直者がバカを見る、って。無視でいいと思います。その人なりの事情があるでしょうし。
-
meme
そうです!保育園代?とかも安くて得しているそうです!
そうなんですね!審査に通ったってことはそれなりの理由があるんですね。
参考になります!ありがとうございます(^^)v- 11月17日

なぁにゃん
へぇ~母子手当の為に偽装離婚する人がいるんですね😓
ビックリです。
役所に匿名で電話して下さい。
税金泥棒は、痛い目にあうべきです。
-
meme
コメントありがとうございます!(^^)v
そうなんです、保育園も安いって自慢していました。
税金泥棒、確かに泥棒ですね!ありがとうございますニキ- 11月18日
meme
言葉足らずでしたね💦
感じが悪いというか、性格が悪いっというニュアンスです😣😣
そうですよね、私たちの税金ですもんね。
ありがとうございます!
しょーぴ
電話する、に一票!
めるさん、注意しても堂々という人は何言っても聞かないと思うので役所に任せましょ!
しかし、そーゆー人がいるなんて驚き‼️
meme
やはり電話した方がいいんですかね💦
相手にしてくれるでしょうか...。
そうなんです、堂々と言われてビックリしましたし、ショックでした。
しょーぴ
事実だけを伝えてばいいと思います◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
後は任せましょ✨
meme
そうですね!どちらにしろ事実を伝えるということが大切ですね!✨
ありがとうございます (^^)v