※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

主人の祖母のお葬式に2歳半の子供が出席しますが、服は黒で靴が赤色しかない場合、赤色の靴は不適切でしょうか。

主人側の祖母のお葬式があるのですが
(子供から見て曾祖母)

2歳半なのですが服は上下黒なのですが
靴が赤色しか持っていません…

流石に赤色はだめですよね?💦

コメント

ぱんまん🍞

子どもだからなんでも、とは思いますが、ご主人側のお婆さまということで、あちら側の親族にお堅い方がいらっしゃると、あまり良く思われないかもしれませんね💦

時間があるなら西松屋とか安いところで黒っぽい靴、買ってはどうでしょうか?

はじめてのママリ

私も安いそれらしいものを買うか、普段にも使える靴として何か買い足すかな〜と思います💦

みむ

子どもには優しく考慮してくださる方が多いですが、もし買う時間があるなら買った方が自分の気持ちも楽かと😊
私も前日法事があってグレーとか落ち着いた靴を探しましたがいいのがなく、少し控えめなピンクの靴にしました!
ザ、法事の靴ではなく、今後も普段使いできるようなデザインでワンサイズ上で探しましたよ😃