義母の家で息子が落ち着かず、おばあちゃんに指摘されてショックでした。皆さんのお子さんは自宅以外でも大人しくしていますか。
先日、義母方のおばあちゃんの家に遊びに行きました。
70代後半のおばあちゃん(息子から見たひいおばあちゃん)が一人で暮らしています。
歩けるようになってから行ったのは初めてで、息子も珍しかったらしくあちこち歩き回っていました。
扉を触ってみたり、開けようとしてみたり、隙間をのぞいてみたり、段差を降りようとしてやっぱりやめてみたり。
自宅ではハイチェアに座らせてご飯を食べさせていて、抜け出そうとしたりせずじっと食べてくれますが、おばあちゃんの家では座卓だったためご飯中もずっと足踏みしたり歩き回ったりしていました。
その様子を見ておばあちゃんが
「本当に一時もじっとしてないな。家でもこんな落ち着きないの?」
と言いました。
それに対し義母が「こんな小さい子でじーっと大人しくしてる方が珍しいやろ」とフォローしてくれたのですが
「そうは言っても...うちはこんなんちゃうかったけどなぁ」と更におばあちゃんに言われてすごくショックでした。
息子を可愛がってくれていたし悪気はないと思うのですが、ずっと引っかかっています😣
同じくらいのお子さん、自宅以外でもじっと大人しくしててくれますか?😢
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ✨
自宅ですら1分たりともじっとしてないですよ😊
年寄りの記憶はあてにならないです。
大変だったことは忘れるんでしょうね😅
ママリ
安心しました😭
何度も繰り返し「じっとしてないな」と言われて、おかしいって言いたいのかな?とモヤモヤしていました😣💦
ママリ✨
あなたこそ何回も同じこと言うけどボケてんのかな😊?
って心の中で思います(笑)