※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

オミクロンとデルタの新しい株が市中感染している中、ワクチン未接種の人々はどのように生活を割り切っているのでしょうか。

またニュースで、オミクロンとデルタが合わさった新しい株が市中感染とやってました。
菌と共存していかなくてはいけないですが、ワクチン打てないし…でも、買い物やお出かけはしなきゃいけないし…。
ワクチン未接種の皆さんもう割り切って生活してますか?

コメント

ななみ

ワクチン打ってても感染しました。
気をつけてて
保育園と仕事以外行ってないタイミングでかかったのでもう諦めました😅💦
3階目は未接種です。
もうインフルと同じ扱いでいいんじゃないの??って思ってます

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    大変でしたね…。

我が家は、田舎なのであまり周りには感染した方がいませんが、観光地なので連休の今はスーパーや唯一のセブンにも観光客沢山なんで怯えながら買い物行ってます。
    ニュースでやってた新しい株は、デルタも含むので肺炎化しやすいらしいので…罹患しないようにしなきゃと思います。

• 5月2日
  • ななみ

ななみ

むしろ、コロナコロナ騒ぎすぎてインフルはどこいった??じゃないですか?😅
    わたしは死者数みて「いや、インフルも含まれるだろ!元々インフルだって毎年亡くなってる人いたわ!インフル脳症とか!」って感じです💦
    なんなら抗原検査陽性ならコロナ陽性っての意味わからなくないです?😅中にはタミフル等の抗インフル薬飲んでたら助かってた人もいるかもしれないと思ってしまいます。

• 5月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

確かにインフルエンザかかった人聞かないですね…。
    マスクに手洗いうがいでインフルエンザが流行しないのなら、数年経てばコロナもそうなるんでしょうね。
    確かにインフルエンザで毎年亡くなる方居ますね。
    抗原検査で陽性=コロナなら、PCR検査はなんなんでしょうかね。確かに意味分からないし、無料の検査場も、もし陽性なら旅行や帰省してて取り止めするのかなと思ってしまいます。

• 5月2日
ちびまるこ

ワクチン打ってないです✋あんなの国が買いすぎてみんなに接種催促してるだけだと思ってます。
周りでも全然ワクチン打ってるのに罹ってる人いますし!

いまはどこで誰がなってもおかしくない状況なので、必要最低限の対策はして出かけていますよ!キリがないです💦

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    たしかにキリが無いんです…。
    マスクに手洗いうがい、でも100パーセントではない…。
    早く終息してほしいですね。

• 5月2日
空色のーと

7月くらいから、マスクも外れるかもって話もでてきてますし、そろそろもうコロナと共存って感じですよね☺️

うちはもう割り切って元の生活してまーす🎶

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    確かにマスク外す話が出てますよね。
    割り切って生活とは、連休も旅行したりですか?
    我が家はやはり怖くて今日、県内の海へ行き、食事し、道の駅寄り帰ってきました。
    平日とはいえ、混んでましたね。

• 5月2日
  • 空色のーと

空色のーと

家族旅行もそうだし、ママ友とランチしたり旅行計画したりもしてます🎶

• 5月2日
  • まるちゃん

まるちゃん

羨ましいです。
    私も旅行行きたかったですが、観光地なのですでに温泉地は空き無しでした。
    たのしんでくださいね♡

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

もう割り切って、感染したらしたで仕方ないねー!とは思ってます。
でも、隔離とかまだあるのでそう言うの考えると本音としては感染したくないです笑。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    確かに感染したら仕方ない世の中になりつつありますよね…。
    オミクロンなら風邪程度らしいですが、デルタプラスの株は広がりやすく、重症化しやすい…恐怖です…。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ワクチン未接種ですが、コロナ以外にも感染症はいっぱいあるわけで、人類はそんな無数の菌やウイルスと共存して自己免疫で乗り越えてきてるはずですよ。むしろ今回のワクチンに関してはシェディングのほうが怖いなと思ってます。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    シェディングとはなんですか?知らなくてすみません。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種者から未接種者への伝播(身体への悪い影響)のことですが、詳しくは自分の目で調べてみることが一番だと思います。ネットはお上の検閲がひどくて情報がどんどん消されていったりしてるようですが、本や色々なツールを使って情報を集めると、その他のことも含め色々見えてくると思います。
    みんなが色々情報を知って、この大変な世の中を乗り越えていきたいですね。

• 5月5日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊

• 5月5日
hana♡

もともと人混みは疲れるので、コロナ騒動前と後で対して生活はかわりません😂
未接種ですが、買い物やお出かけは必要ですよね。
氣持ちがしずむと免疫さがりますから、淡々と生活していますよ🎵

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    免疫だいじですからね!私も笑って過ごします!

• 5月4日
はじめてママ

私の中でワクチン接種は「罹らないため」ではなく「かかっても症状が軽く済むように」だと思ってて🤔
コロナだけじゃなくインフルだってワクチン接種しててもなる時ありますし😅

私の中ではワクチンの開発も大切かもだけど、どちらかと言ったら治療薬の開発が進んで欲しいなって思います!
どうせここまで広まったらコロナ0の世界にはもうならないと思うので💦
そしたらかかっても不安にならずに済むし、インフルと同じ扱いになるのになーと思います!
ただコロナってどんどん株が変わっていってその度に症状の変化もあるので、出来れば子供にはなって欲しくない&私の知り合いにコロナで亡くなった方もいるのでまだ軽く見るのは怖いなって気持ちあります😢
3回目未接種です。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    私の友人の叔母も70代ですが、やはりコロナで亡くなりました。
    株も色々変化して、コロナ当初よりは死亡者は減ってきましたが、感染者は増えて…。
    治療薬、切に願いますね。

• 5月4日