※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔に物が4箇所あり、特に写真に載せている部分がひどい。アレルギー検査や皮膚科に行きたいが、ゴールデンウィーク中で休み。わかる方、教えてください。

閲覧注意でお願いします。

顔にこう言う物が4箇所。特に写真に載せてる部分が一番酷いです。
アレルギー検査、皮膚科に行こうと思っても
ゴールデンウィーク中で休みで。
わかる方いたら教えてください。。

コメント

まあち

私は額にそういう赤みのある感じのものが出来て、痛痒く、ガサガサで皮がめくれる状態でした。
最初に病院で処方されたものは効かなかったので、別の病院に行って、湿疹だと言われてロコイドが処方されました。
痛痒いのと皮めくれは治って赤みはまだ少しありますがまた通院する予定です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあちさんコメントありがとうございます!
    湿疹でこうなるんですね。😭
    だんだん悪化していって
    病院もやってなくどうすればいいんだろうと思いながら。
    息子出産し2年2ヶ月経って
    体質が変わったからだよ。とみんなに言われるのですがそんな先になって変わるものなのかな?と思いながら。
    早く開けて病院に行きたいです😭

• 5月2日
  • まあち

まあち

分かります、私も吹き出物かなと思って放置していたら悪化しました😭
    時期は忘れたのですが、私も産後になりました。
    関係あるのかは分かりませんが…。
    ちなみに最初に行った病院で花粉やハウスダストのアレルギー検査をしてもらったのですが何も問題なかったです。
    GW明けは混雑するかと思いますが早めに行った方が良さそうですね!

• 5月2日
さくら

まさに旦那が今こういう状態です💦
顔やまぶた、身体にたくさん出ていて皮膚科で貰った薬が全然効かず…
先生いわく湿疹の中でもすごく頑固で厄介な湿疹だそうです😱
根気よくステロイド塗り薬で頑張ってと言われてました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アレルギー検査など何が原因とかはわかるのですかね?😭
    私も同じなのかな、、と😭

• 5月2日
  • さくら

さくら

血液検査はしましたが結局原因は分からずでずっとステロイド塗り薬貰ってる感じです💦
    結構長い付き合いになるって言われたみたいで毎日塗り続けていますがもう半年程変わらずです😫

• 5月3日
バナナアイス🍌

息子が肌が弱く、よくこんな感じになります。

皮膚科に行くと乾燥と言われます💦

息子さんの処方されてる、ヒルドイドソフトとプロペトあれば、使わせてもらってください!
1日、何回もこまめに塗って約1週間ぐらいでよくなってきたかな?って感じになります。

これを怠るとすぐ出ます💦