※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

胎児が大きめだと異常があるでしょうか?先生に心配されました。自分はヤセ型で旦那も太っていない。ダウン症など不安です。

胎児が週数より大きめだとなにか異常があるのでしょうか?
先生にちょっと大きめだねと言われました😣
私はかなりのヤセ型で旦那もふとって居ません。
ダウン症とか出てきて不安です。

コメント

はじめてママリ🔰

私も推定体重大きめと言われて
調べるとダウン症とかでてきて
不安になりましたが、
元気で可愛い赤ちゃん産まれてきましたよ❤
大丈夫ですよෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝‪

23

私も旦那もBMI痩せ型ですが、1人目3500生みましたよ!🥺

今の体型より、自分達の生まれた出生体重の遺伝が大きいらしいです🙆‍♀️
ちなみに私は38wで2800、旦那は予定日ぴったりで3300で生まれてるので旦那に似て大きかったのかなって感じです!

ものくろーむ

私も大きめと言われてます👶❣️私が3600で産まれたので遺伝かな〜と思ってますが😅w

rin

うちも2人とも痩せ型ですが
3500g近い子が生まれてきましたよ☺️
心配いりません❤️

はじめてのママリ🔰

時期にもよりますが、一般的には異常に大きければまず妊娠糖尿病を疑います。

3姉弟ママ

2人目3800、3人目4500と大きめでしたが、問題なく元気で産まれましたよ‼︎
1人目は3000ぐらいですが、アレルギー体質、喘息持ちで一番弱いと思います💦