※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リュウき
子育て・グッズ

布おむつに使う柔軟剤について教えてください。撥水しない柔軟剤を探しています。さらさの柔軟剤は使っている方いますか?他のおすすめ柔軟剤も教えてください。

布おむつに使う柔軟剤について質問します!

普通、布おむつの洗濯に柔軟剤を使用すると撥水してモレてしまうので使わない方が良いと思うのですが、どうしてもゴワゴワ感が気になってしまい…

お酢が良いと聞いたのでやってみたのですがいまいち😭😭😭

さらさの柔軟剤が撥水しないと聞いたのですが、使ってる方いますか?
または他のメーカーの柔軟剤でも構わないので、布おむつに柔軟剤を使用している方、モレなく使えているか教えてください!

コメント

へる

ハミングを少なめに入れてますが漏れがきになったことはありません〜

• リュウき

リュウき

ハミングですか!使用量減らせばいけますかね(>_<)
    回答ありがとうございました!

• 11月17日
ぱんだ☆★

私も最初は柔軟剤使ってなかったのですが肌触り最悪だったので、大人が使ってるフレアフレグランス入れて洗ってました。
そんなに困らなかったですよ。
結構外出しちゃうので紙おむつ率が上がってしまい、柔軟剤で洗った回数も多くはなかったからなのかもしれません。

• リュウき

リュウき

肌触り最悪ですよね!折角肌に優しいように布おむつにしたのにこのゴワゴワ感…⤵と凹みました(笑)
    フレアフレグランスですね!

• 11月17日
陽菜湊(о´∀`о)

柔軟剤使ってますがまったく漏れません。

• リュウき

リュウき

そうなんですか!
    そういうコメントがあると柔軟剤使用に踏み切りやすいです(^^)

• 11月17日
れよ

肌には良いかもしれませんが、ゴワゴワすごいですよね😅
さらさの柔軟剤を少しだけ入れてます!
近頃うんちが1日1回多量になり、加えて娘は太ももが細いです。
うんちは気をつけないと脇漏れしますが、これは吸水力の問題ではなさそうです💦
つけおきバケツに入れたオムツ、すーっと水を吸っているので…

• リュウき

リュウき

さらさの柔軟剤使って大丈夫そうなんですね!
    現在、さらさの洗剤を使用しているのでできれば同じさらさの柔軟剤を使いたかったので大丈夫そうで安心しました😁
    まだうんちがユルいので漏れは仕方ないのかもしれないですね😭

• 11月17日