産婦人科・小児科 生後1ヶ月〜ほどの赤ちゃんの肌荒れについて質問です数日前からほっぺが… 生後1ヶ月〜ほどの赤ちゃんの肌荒れについて質問です 数日前からほっぺが赤くなり 触るとカサカサ乾燥してそうな固さの肌トラブルが起きてます ブツブツというよりほっぺ全体が赤く広がってる感じです これは乳児湿疹でしょうか? 市販の保湿ローションを使っていますが べったりつけるよりは薄く塗る方がいいですか? あと病院に行くなら小児科でしょうか😢 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 1 小児科 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 肌荒れ 体 保湿 ママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント