コメント
退会ユーザー
まだ妊娠はしてないですし、完母じゃないので参考にならないかもしれませんが…
日中は母乳、寝る前だけミルクですがもう生理再開しました(◞‸◟)
おに
完母で育てていて、10ヶ月の時に生理再開しました!私も生理は不規則でしたが2人目が早く欲しくて、3回目の生理がとても遅れていたので検査薬したら陽性でした!
-
べーちゃん
私も次を考えてるんですよ(>_<)
不規則っていうのは、2回目の生理が遅かったとかですか??- 11月17日
-
おに
2回目の生理は43日周期できました!その後3回目がなかなか来ず、妊娠してたという感じです!!
- 11月17日
退会ユーザー
私は完母で生理再開は1年1ヶ月の時でした^^*
生理はやはり不規則で、さらに不順なので一週間、10日生理が遅れることもざらでした!
けど、妊娠に気づいたのは
体の変化で最初おかしいなぉとおもい、
次にあれ、生理も遅れてるなー
まさねー(´・ω・`)
なんて検査したら妊娠でした^^*
生理は不規則でしたが
体はやはりいつもと違うってわかりました!
-
べーちゃん
生理再開後、何回目の生理で妊娠されたんですか??
やっぱり、体調変わるんですね💦💦
どんな変化がありましたか??
質問ばかりですみません💦💦- 11月17日
-
退会ユーザー
全然質問大丈夫です♡
私でよければ何でも答えます^^*
再開後は一ヶ月に2回生理来た時もあったので、何回目の生理で妊娠できたかは把握できてません(><)
すみません(´;ω;`)
私は娘を妊娠した時も同じ症状で今回も全く同じく症状でした!
とりあえず寒かったです(><)
みんなはストーブ焚いてるから寒くないって言ってんのに私だけ寒いー寒いー、今日寒いわー(´;ω;`)
なんて言ってました!
次の日も次の日も次の日も何日も寒かったです(><)
あとは熱っぽい感じ、
頻尿、
喉が乾燥したみたいにいきなり痛くなる、下腹部痛がチクチクズキズキ、吹き出物が普段あんま出来ないのにできたのと
いきなりヘルペスができました(><)
長々とすみません(´;ω;`)- 11月17日
-
べーちゃん
すごく細かくありがとうございます(>_<)💦💦
やっぱり、不規則になるとあるんですね😭😭
私は、下腹部痛とかがあって
もしかして?と思って検査薬でしても陰性で常にショックで、、、- 11月17日
-
退会ユーザー
私は毎回生理前は下腹部が重い感じになったりするんですが
鈍痛?みたいなのが
一週間くらい毎日ありました(><)
私も妊活開始してから1年近く経つときに、妊娠がわかり
不順だから生理遅れるし
その度に妊娠かと期待されられるし(T_T)
で、検査薬したら陰性。。
精神おかしくなりそうでした(><)- 11月17日
-
べーちゃん
わかります。
私も陰性になるたびに気分落ち込みます😭- 11月17日
退会ユーザー
子供が1歳2ヶ月の時にはじめての生理がきて2回目の生理がくることなく2人目妊娠しました(´∀`*)!
-
べーちゃん
その時に何か症状とか出たんですか😭💦?
- 11月17日
-
退会ユーザー
上の子が荒れまくったくらいでなんとなく勘で検査薬したら陽性が出たのですが、1度しか生理がきてなかったのでまだ検査するには早かったみたいで薄くて、そこから1週間くらいで濃ゆくなっていった感じでした(´・ω・)♡
- 11月17日
-
退会ユーザー
ちなみに生まれてからずっと完母で、9ヶ月くらいで夜間断乳して11ヶ月くらいで卒乳しました(´・ω・)
- 11月17日
-
べーちゃん
なるほど!!!
たぶん、私は不規則のせいか中々陽性になりません😭💦- 11月17日
-
べーちゃん
子宮周辺の痛みがあって、もしかして?とは思ったのですが……
- 11月17日
-
退会ユーザー
少しで終わったり、量がマチマチだったりすると聞きますよね(´・ω・)💦
ちなみにわたしは卒乳してからもだいぶ再開しなかったので基礎体温と排卵検査薬使っていて、でも生理来る前までは排卵さえしてませんでした(´;ω;`)
もっと初期の時お腹の痛みずっとありました(´・ω・)- 11月17日
-
べーちゃん
先月始めて出血があったんですが、それが2回もあったので排卵されてないのかなと思って。まだ、それが生理がどうかさえも分からないのですが💦💦
お腹の痛みは授乳中とかにもあるのでただ単に子宮が収縮されてるだけなのかなと😭
マイナスなことばかり言ってすみません(>_<)- 11月17日
-
退会ユーザー
2回の出血の一回は着床出血?とかもあるかもですよね(´;ω;`)♡
不規則だと、中々安定せずタイミングの取り方とか検査するタイミングも難しいですよね…
今は授乳はどれくらいのペースですか?(´・ω・)
友人で授乳が終わり、不規則な生理が安定しだしたときいた事はあります!
授乳と生理は全ての人においてではないかもですが関連ありそうですよね(´;ω;`)- 11月17日
-
べーちゃん
そうなんですよ💦💦
全く分からないです(>_<)
今は6回ほどしてます。ストレスもあるんですかね(´;ω;`)- 11月17日
まさこ
完母ですが、産後2ヶ月半で生理再開しました💡
産後、生理不順最初から2週間でまた生理が来て、1ヶ月以上してきて、今は1ヶ月半くらい経ってますが生理が来ません💦💦
べーちゃん
お返事頂いただけでも嬉しいです!!
母乳の回数と1回の時間はどのくらいで再開したですか??
退会ユーザー
今は大体6,7回授乳しています!
時間は片方5分ずつです!
5分と決めている訳ではなく、5分くらいすると自分で吸うのやめちゃいます…
べーちゃん
そうなんですね!!
やっぱり、夜ミルクにすると生理再開も早まるんですかね💦💦
私の場合、哺乳瓶が嫌いで中々上手くできません😭