(๑・̑◡・̑๑)
打たないです…
🐼桜華🐼
今年5歳になる娘が居ますが、娘に打つ予定はありません…
がーこ
もうすぐ5歳ですが、迷っています😖でも、今のところ打たない寄りです。
自分のときは全く迷いなく打ったんですが、子供となると判断に迷います😣
ぷにまな
脳症の記事見て打たせようか迷いましたが旦那は打たせなくていいと言います。
てんびん♎️
うちはまだ生まれてませんが、勝手ながら情報提供させていただきます🙏
・厚生労働省HPの《第78回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会》の資料に最新の各社「副反応疑い報告について」と「接種後の死亡として報告された事例の概要が掲載されてますので、そちらをよくご覧になって検討されるのがよいと思います🔍
2022年4月13日発表の最新情報では、接種後の死亡者数1,677人、重篤な副反応として報告されている事例が21,131人です。
1,677人のうち、ワクチンと因果関係があると認められたのは0人ですが、因果関係がないと判断されたのは10人、残りの1667人は接種前の情報などがないため、評価不能です😢(つまり、ワクチンと関係あるかもしれないし、ないかもしれないけど、打つ前の情報がないので調べられない状態ということ)
・そもそも、コロナは重症化率、致死率ともにとても低い感染症です💡
厚生労働省HPの《新型コロナウイルス感染症の国内発生動向:2022年4月26日24時時点》では0〜20歳のコロナの重症化率、致死率ともに0%です。
(つまり、コロナに感染しても99.9…%は重症化してないし、死亡もしていないということ)
お子様への接種が本当に必要か、リスクとベネフィットを比べるために、一度ご自身の目で、公的な情報を確かめてみられると良いかと思います🥺🙏
他にも、
・「ワクチン後遺症」と「真実を教えてください ~被害者遺族の後悔と自責の念より~」という2本のドキュメンタリー映画も全国で上映会がなされてますので、調べてみてください🎬
私は両方見ましたが、大手のメディアでは報道されないワクチン被害者の声を聞くことができました🥺
・名古屋市では3月25日にワクチン後遺症窓口が設置されており、開設以来11日間で479件の相談があったそうです。
・鎌倉市では13歳の男児が2回目接種当日4時間後に死亡(報告医評価は関連ありとなっている)しました。
鎌倉市議会でも取り上げられました。
2021年12月13日 (月)の「鎌倉市議会 長嶋竜弘議員の一般質問/ワクチン接種後10代死亡者について」の動画も検索したら出てくると思います。
「鎌倉市で接種後亡くなられた10代のご遺族からのメッセージ (鎌倉市議会議員・長嶋竜弘新聞)」も読んでみてください。涙なしには読めません…
・名古屋のCBCニュースで大石アナウンサーがよくワクチン被害についてよく報道されてますので、よければそちらの動画もご覧になってみてください📺
こちらのタイトルで動画検索→《★【大石が聞く】ワクチンで小6女児体調悪化 おなかに発疹 舌は真っ白に… けん怠感や食欲不振が続き学校も休みがちに。2022年1月27日放送 CBCテレビ「チャント!」》
他にも数本ありますので、よかったらそちらも。
・あと、ワクチンの説明書には「本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります」と記載があります📄
それも含めて、打つかどうか、ご本人と親御さんが納得したうえで、後悔のない選択をなさってくださいね🙏
長々と失礼いたしました🙇♀️
まいちゃん☆
打たせる予定はないですー!
はじめてのママリ🔰
通ってる小児科の先生は推奨してないので打たないです。
うちも痙攣があるので慎重になってます。
ちなみにコロナになりましたが
風邪みたいな症状で終わりました。
くりまんじゅう
上2人小学生ですが打たせません😀今だけの状況にとらわされては駄目だと前に言われました🙂
めろん
絶対打たせないです。
摂取券届いた日に捨てました🤣
はじめてのママリ🔰
絶対打たせません!
届いたのを見たら頭にきて破り捨てました💦
治験中のワクチンなんて怖くて打たせられません。
副反応や亡くなった方がこれだけ沢山いるのにこのワクチンだけ中止にならないのはおかしいと思います。
退会ユーザー
迷う事なく打ちません☺️
日本脳炎のワクチン打つはずだった5歳の子供に誤摂取に誤摂取を重ねた医療ミスもありましたし、大人も3回目摂取で2倍量を200人以上に投与したミスとは思えない事もあるので、杜撰すぎて大人でも無理です😭
hana♡
打たないです😊
過去、予防接種で39度出ました。
今回のmRNAワクチンです。
安全性がわかっていないので打ちません。小児科の先生も、ご自身が打ってないです😅
医師が打たないものを、子供に👶打てるわけないですね。
コメント