GWなのに義姉関連の事で旦那にイライラ!義姉が要らなくなった服を私にと…
GWなのに義姉関連の事で旦那にイライラ!
義姉が要らなくなった服を私にと送って来るのですが、正直どれも全く好みではなく小さい子供と過ごすには適してない形状をしていて、今まで着る事を避けてきました。
主人からは休みの度に姉さんからもらった服を着ろ着ろと言われノイローゼ気味になっていた所、今日もまた義姉からいらなくなった服を私に送りたいと主人宛に連絡が来て、もう上記の事が繰り返されしんどかったので断って欲しいと言ったところ、せっかく姉さんが好意でやってくれているのに❗️と怒られましたが私が悪いのでしょうか?ご意見頂きたいです。
ちなみに義姉とは一度しか会ったことがなくどちらかといえば苦手なタイプの人でした。いわゆる独身貴族で、もらう服は高級な物ばかりだったので主人もありがたいだろうと思っているみたいですが私は苦痛でした。
私が自分の親や兄弟からもやった服や、自分で選んだ服はダサいし汚い!こんなの着てるやつと一緒に歩きたくないと言われますが義姉の服は素敵らしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママーリ🔰
はじめてのママリさん🔰は悪くないですよ☺️
義姉さん、要らなくなった服は自分で捨ててほしいですよね💦
旦那さんには、うちは服の最終処分場ではありません、断ってくれないなら受け取るけれど全部捨てます。そんなに素敵な服なら貴方(旦那さん)が着たら?くらい言いたいです😣
なな
こっそりメルカリで売ってしまったらどうでしょう…笑
-
はじめてのママリ🔰
売りたいです!!でも無くなったら旦那にバレると思うので😂
- 5月2日
-
なな
旦那さん1着1着確認してるんですか??
私の兄弟から服あげるって言われたらちゃんと着るの?
って感じですね😒
一緒に歩きたくないとか言うならお姉ちゃんと出掛けておいでって思います笑- 5月2日
ぷーまま
高級でいい服でも結局中古ですよね💦
しかも人それぞれ好みだってあるのに。
義姉も旦那さんも無神経でデリカシーないなって思っちゃいました😅
わたしならいらんものはいらん!って言っちゃいます笑
-
ぷーまま
ママリさんの親や兄弟に協力してもらって、旦那さん宛に洋服送ってもらう→貰ったんだから着なよって同じことやり返してみたらわかるんじゃないですか?
- 5月2日
ママリ✨
迷惑してくるのに送ってくるのは親切じゃなくて、「ただ迷惑な人」です💦
送るとしても本当に親切なら「要らなかったら遠慮なく捨てるなり売るなりしていいから!」のひとことくらい言うと思います😊
今度、質問者様のお父様から旦那様宛に服を送ってもらったらいかがですか?笑
文句言われたら「父がせっかく好意でやってくれてるのに!!ちゃんと着てよね!!」って言ってやりましょう😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとに、アンタが要らない服はこっちもいらんのだけど?!って感じです。
邪魔なので捨てたいです。本当にお前が着てみろ!って言ってやりたい!