※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に通っている場合、一方が風邪で休んだらもう一方も休まされる園はありますか?下の子が風邪をひくたびに、元気な兄も休まされてしまい、副食費も返ってこないことに不満があります。

みなさんとこの保育園は兄弟で同じ園に通っていてどちらかが風邪症状でたら2人ともお休みの園ってありますか?

下の子は0歳入園してやはりすぐ風邪ひくのでその都度元気な兄も休まされて…副食費も返ってこないしなんか不満です。笑

コメント

ママリ

このご時世になってからは、どちらかが体調不良だと2人とも休みです!

miii★

コロナになってからは一人でも風邪引いたら二人とも休みです💦
コロナ前は一人でも預かってもらえたのですが、今のご時世だと仕方ないのですかね😣

Eva

基本お休みだと思います。登降園で風邪の子を連れていくことになるのでうちは必ず休ませますよ。

ママリ

コロナなのでそんな感じです💦
末っ子の体調不良で何度か年長の兄は休んでいます。。。
なんなら我が家はお姉ちゃんが小学生で、稀に学級閉鎖がありますが学級閉鎖だったら下の子たちは保育園NGです😅(クラス内に濃厚接触者はいない。お姉ちゃん自身は元気)

はじめてのママリ🔰

小さいとなかなか治りも悪くて休む期間とか長くなりません?😭