娘が寝返りを覚えて、うつ伏せで寝てしまうことが心配です。うつ伏せ寝は良くないと聞いたことがあります。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月のベビママです♡
最近寝返りを覚えて、娘はご機嫌でコロコロ寝返りをしています。でも寝返ったらそのままで、自力ではまだ元の姿勢に戻れません。
うつ伏せになると胸までしっかりと上げてくれるのですが⋯
そのままうつ伏せで指をしゃぶって寝てしまいます✩(*´Д`)
顔は横を向けているので呼吸は出来ているんですか、うつ伏せ寝ってあんまり良くないと聞きます。気付いたら仰向けや横向きに戻すんですが、またスグにうつ伏せになって寝てしまいます⋯。。。
うつ伏せ寝してても、大丈夫でしょうか⁇皆さんのベビちゃんはどうですか⁇大丈夫だよぉーとか、こーゆー対策方法あるよぉーとか、アドバイスお願いします♡m(_ _)m
- yomogipan(9歳)
夏弥ママ
うちは産まれてからずーっとうつ伏せです(笑)
8ヶ月くらいまではカンガルー抱っこのような感じで、お腹の上でうつ伏せで寝てました!
今は腕枕(肩枕?)で私に抱きつくような半うつ伏せ状態で寝てます🎵
お陰で頭の形はすごく綺麗です(笑)
yomogipan
コメントありがとうございます♡
生まれてからずーっとですか⁇すごぉーーーいッ!!!!!(・∀・)
お腹の上とか顔も見れて安心ですね♡うちの子も腕に抱き付いてきます♥︎カワイイですよね♡
でもそれを聞いて安心しました♡私もお腹の上でのうつ伏せ寝、させてみますッ♬
コメント