産婦人科・小児科 11ヶ月の息子が37.3度の熱。GWで病院休み。元気だが心配。みなさんはどうしますか? 生後11ヶ月息子、平熱36.8(毎日測ってます)今朝何か熱い気がすると思い測ったら37.3でした。 明日からGWで病院も休みになるので連れて行くか悩んでます😥 でも至って元気だし食欲もあります。 こーゆー時はみなさんどおなされますか? ご意見ききたいです。 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 病院 生後11ヶ月 熱 息子 にこ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ままり その体温ならお薬も出ないと思うので、風邪症状がないなら様子見ます! 5月2日 にこ お返事ありがとうございます♪ この熱だとお薬はでないんですね😦 まだ熱出した事がなくて全然わからなくて💦 ありがとうございます 5月2日 ままり 子供の体温は変動しやすいですし、37.5度以上が発熱とされてるのでお薬は出ないかと思いますよ🙌🏻 もし鼻水が出てるとか咳をしてるとかぐったりしてるとか何か他に症状があれば受診した方がいいですが、連休明け連休前で多分どこの小児科も混んでると思うので、むしろ行ったら風邪をもらってきてしまうかもしれないです😢 変わった様子がなければ様子見でいいかと思います! 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
お返事ありがとうございます♪
この熱だとお薬はでないんですね😦
まだ熱出した事がなくて全然わからなくて💦
ありがとうございます
ままり
子供の体温は変動しやすいですし、37.5度以上が発熱とされてるのでお薬は出ないかと思いますよ🙌🏻
もし鼻水が出てるとか咳をしてるとかぐったりしてるとか何か他に症状があれば受診した方がいいですが、連休明け連休前で多分どこの小児科も混んでると思うので、むしろ行ったら風邪をもらってきてしまうかもしれないです😢
変わった様子がなければ様子見でいいかと思います!