※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の時間配分に悩んでいます。真ん中の子に時間を取れず、2人での時間も難しい状況で寂しい気持ち。他の子に影響が出ないか心配です。意見を聞きたいです。

兄弟を育ててる方、全体的に見てこの子にあまり時間を使えてないなってなりませんか?
真ん中の子に全然時間を使えてないので、、。かと言って上の子を置いて2人で出かけるのも違う気がして
今も出産間近で身内にお世話になってる状態なので全く真ん中の子と2人の時間がないです。
それで真ん中の子が癇癪を起こしたりとかもなくめちゃくちゃ普通ですが私がなんだか寂しくて…。
兄弟を育ててる方のご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はたまには2人で出かけるのもアリなんじゃないかなと思います^_^
4人子育てしてますが、私は一番上の子との時間をもっと取りたかったなぁ、、と今更ながら思って、この間、2人でランチにいきました^_^
子供も嬉しそうにしてくれました!
きっとちょっとそこまでのお買い物でも、手を繋いで2人で行くだけでも普段兄弟一緒に行っていた買い物でも子供は嬉しいと思います^_^
どの子もみんなママを独り占めしたい時間はあると思いますしね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し落ち着いたら保育園休ませてお出かけしようかなと思います☺️❤️

• 5月2日
み

わかります😓うちは、圧倒的に1番上ですね。
真ん中がとても手がかかるし下は退院してきたばかり。出産前からそんな感じでしたが💦
落ち着いたら、2人の時間も作ろうと思っています。
不安定にならなくともちゃんと思っているよというのを伝えていきたいなと私は思うので☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり落ち着いてからになりますよね🥲
    中々手が回らないのが気がかりですが落ち着いてから2人でお出かけしてみようかなと思います!

• 5月2日